首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

我的网速去了哪 治理宽带乱象需多方努力

2017-03-07 11:00  中关村在线  

核心提示: 当前用户对于运营商不满集中在网费贵和网速慢两个主要要问题中。特别是宽带网络,往往难以达到预期的网速。不少用户表示,在日常使用中对宽带网络速度表示不满。而宽带网速会受到诸多因素影响,这也是导致最终导致用户体验不佳的重要原因。

当前用户对于运营商不满集中在网费贵和网速慢两个主要要问题中。特别是宽带网络,往往难以达到预期的网速。不少用户表示,在日常使用中对宽带网络速度表示不满。而宽带网速会受到诸多因素影响,这也是导致最终导致用户体验不佳的重要原因。

据了解,造成网速不快的原因除了一部分因为线路质量等造成的物理损耗,如距离过远导致的信号衰减,其更多原有在于上网拥塞。其中ADSL在最后的距离采用电话线,由于铜质电话线带宽有限用户必须升级到光纤才可达到8M、20M甚至100M的带宽接入。

kuandai

我的网速去了哪 治理宽带乱象需多方努力(图引自chinayike)

而另一种接入方式LAN往往是二级运营商采用的宽带接入方式,其往往从一级运营商购买带宽再专卖给用户,为了带来更多收益会在有限带宽中增加用户数,不顾及上网在线比率,最终导致在使用高峰期网速下降。值得一提的是,上网在线比率目前并没有国家统一规定,一般是运营商根据自身情况而定,因此小的运营商为了追求利益,会对用户造成欺骗。

除了网速问题之外,宽带垄断也在一些小区存在。一些小区仅允许一家宽带公司进入,而其他宽带公司无法进入,业主也只能选择其使用。同时,在一些比较开放小区也存在运营商除进行价格战外,还将对方线路、关闭对方设备关闭,由此影响对方用户使用。

由此看来,宽带乱象比想象中的更加复杂,用户在选择时要根据自身实际情况进行选择。而国家也促成多部门成立专门小组,国家宽带战略也呼之欲出。而最终解决网速慢、宽带乱象也并非一朝一夕可以整治,其过程还需加强行业自律、用户监督及国家政策多方面共同努力。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多