6月17日,腾讯贵安七星数据中心开工仪式在贵安新区举行。该数据中心定位为腾讯灾备数据中心,拟存放公司重要核心数据,以及提供高安全高可靠云服务。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示,该数据中心是中国乃至世界最安全的大数据中心。

腾讯贵安七星数据中心项目位于贵安新区马场科技新城内,北临天府路、东接金马大道、南靠天玑路、西面百马大道,交通便利。绿色数据中心建设在两座山体的山谷中,具有隐蔽性。

马化腾认为,对于大数据而言,大数据存储越集中,它的安全和责任就越大。“我们将赋予腾讯贵安七星数据中心‘高隐蔽、高防护、高安全’的三大特性,将其打造为高效绿色的数据中心,未来我们希望在这个项目中存储腾讯最核心的大数据。”

项目分为一期多条隧道灾备数据中心区和研发生活配套区和二期洞外扩展机房,预计洞内面积约2.5万平方米,可容纳约5万台服务器;项目致力于打造“高隐秘、高防护、高安全”的高效绿色灾备数据中心。

开工仪式上,马化腾说,贵州在大数据领域的发展从无到有,收获了很多成果和丰富经验。我们相信,在未来,腾讯贵安七星数据中心支撑并释放腾讯自有大数据、云计算方面的能力,能够激活贵州乃至全国在云计算领域的创造力和影响力,带领产业的转型升级。“贵州是中国大数据发展的福地,腾讯和贵州携手,继续深度合作,打造大数据产业的典型和标杆。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>