据《经济通》,富瑞证券发表研究报告指出,国家广电总局拟愿意为中国联通提供700MHz频谱,换取中国联通的股权。富瑞称,对中国联通和国家广电总局达成交易有信心,但需要时间。

中国联通

值得注意的是,广电一直都是中国联通混改传闻的对象。最早在今年4月,市场就传出混改对象为中信集团、广电和“BAT”互联网巨头。近期市场再传腾讯和阿里巴巴确认入股,联合其他投资者出资100亿美元,但遭到中国联通的无情否认。

联通混改并不是一件轻松的事情,今年5月,中国联通董事长王晓初就透露,混改牵涉的部门很多,需要与十个部委沟通。

700MHz是公认的“黄金频段”,在中国因为历史原因被广电攥在手心里,令电信运营商眼红不已。此前广电将700MHz频段划给了国网,同时国网将与中信国安成立“中广移动”负责700MHz频段的运营。据悉广电意图自己建设LTE宽带移动网络,遭到电信行业专家的一致申讨。

700MHz黄金频段

富瑞指出,广电正在继续对700MHz频谱的使用方式进行实验。如果这块频谱以混改形式,最终被联通收入囊中,对电信业发展来说也是一件利好。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 10:01:00
国内资讯 经济学教授张锐:中国联通何以成为国企混改风向标
作为首批国企混合所有制改革的试点,尤其BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)最终能否参与股权投资的悬念,让中国联通的一举一动都带有了非常强烈的示范意义。 <详情>
2017-07-26 09:43:29
国内资讯 联通混改300天:是三大运营商中最缺钱的 方向未知
距离中国联通宣布成为国企混改首批试点企业到现在,已经过去近300天。 <详情>
2017-07-26 09:15:20
运营商 中国联通混改闯关追踪:BATJ“业务互补”展开想象
“是否参与还是要看潜在投资方对业务互补性的评估,如果对业务补充不是很大的,那么不排除BATJ中的部分会放弃参与,”最近联通集团人士表示,“这个事情上,资金不是关键, <详情>
2017-07-25 17:05:39
国内资讯 深度分析:混改能否拯救中国联通?
中国联通自4月5日起因涉及混合所有制改革(简称“混改”)相关的重大事项而停牌至今已经超过3个月时间。虽然股票停牌,但市场竞争仍在继续,7月19日中国联通对外公布了2017 <详情>
2017-07-25 09:19:00
运营商 中国联通混改历时近300天 前景未知
距离中国联通宣布成为国企混改首批试点企业到现在,已经过去近300天。7月24日晚间,中国联通发布公告称混改试点方案已经获得国家发改委批复,也就是说,中国联通混改已经箭 <详情>