近日,中国信通院发布了2017年6月《外商投资经营电信业务发展情况报告》,报告显示,截至 2017年6月底,获得电信业务经营许可的外商投资电信企业共78 家,其中工业和信息化部许可的 53 家,这53家电信企业合计拥有 86 个业务许可。其注册地主要集中在北京、上海、广州。

报告显示,截至 2017年6月底,获得电信业务经营许可的外商投资电信企业共 78 家,其中工业和信息化部许可的53家,上海市通信管理局批复的上海自贸区内企业 25 家。

78家外商投资电信企业获得电信业务经营许可

总体发展情况

按照 2015 版《电信业务分类目录》中业务分类, 工业和信息化部许可的 53 家外商投资电信企业合计拥有 86 个业务许可。上海市通信管理局批复的 25 家自贸区内企业合计拥有29个业务许可。

78家外商投资电信企业获得电信业务经营许可1

按业务分类情况

其中,这 53 家外商投资电信企业的注册地在北京的 17 家,广东的 12 家,上海的 11 家,江苏 3 家,福建、天津、内蒙古各 2 家,湖南、辽宁、浙江、河南各1家。上海市通信管理局批复的 25 家自贸区内企业注册地均为上海。合计注册在北上广的占 83%.

78家外商投资电信企业获得电信业务经营许可2

按注册地分类情况

另外,78 家外商投资电信企业中,半数企业的外方资本来源于香港,其次是美国和日本。其中,通过 CEPA 协定引入外资的企业共有 15 家。

78家外商投资电信企业获得电信业务经营许可3

按外资来源分类情况

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-17 10:42:25
运营商 吉林、辽宁4家电信企业涉嫌宽带垄断被罚超152万
中国IDC圈3月17日报道,近日,记者从国家发展改革委了解到,近期吉林、辽宁两省物价局分别对吉化集团信息网络技术有限公司、中国联通丹东市分公司、中国联通长春市分公司、 <详情>
2016-09-06 10:47:00
运营商 工信部回应:个别电信企业为经济效益罔顾社会责任
工信部回复称,“基础电信企业不会将垃圾信息和骚扰电话作为其发展客户、提升业绩的途径,但也不排除个别基层电信企业为追求短期经济效益而罔顾社会责任。” <详情>
2010-11-12 10:18:37
国内资讯 三季度查处违规电信企业13家 关闭3万涉黄网站
11月12日消息,第三季度,工信部组织开展了电信服务和收费行为的专项检查,重点对黑龙江、内蒙古、安徽、湖北、新疆、宁夏、广东、海南8省(区)进行了抽查,共查处违规电 <详情>