如今,金融行业上云已经成为了一个很大的趋势,很多金融机构也开始意识到要利用金融云来更好的开展服务,但是很多人对金融云还不是很了解。中国IDC圈研究中心资深行业分析师郭俊港将会带我们走进金融云。

什么是金融云呢?中国IDC圈研究中心资深行业分析师郭俊港认为,金融云是指金融机构主要利用云计算的运算和服务优势,将自身数据、客户、流程及价值通过数据中心、客户端等技术手段分散到“云”中,以改善系统体验,提升运算能力、重组数据价值,为客户提供更高水平的金融服务,降低运行成本,最终达到精简核心业务,扩充分散渠道。

目前,越来越多的企业正在转向云技术和云服务,单单从需求方面看,客户对金融云的需求在逐渐增加,涉及的行业也越来越广,那么主要是哪些地区的需求大?又是哪些行业的需求高呢?郭俊港认为主要是两个方面。

首先,从区域市场需求来看,北京、上海、广东、浙江及江苏地区,市场需求持续增高,需求占比达到了70%,是重点关注市场;另外,四川、湖南及山东等区域市场,虽然市场需求增速较小,但人口体量巨大,未来市场需求潜力较大。

再者,从行业客户需求来看,在银行、证券、保险及交易所等行业客户中,银行继续占据龙头地位,占总体需求市场的80%,日常相关性高促使银行业客户对金融云需求的快速增长;虽然保险行业客户日常相关性较低,但其快频率的推出各式各样的小微险种,加大了保险行业对金融云需求的稳定增长,占总体需求市场的9%;另外,证券行业客户对系统的实时性要求非常高,主要涉及到每天的交易,在现在系统可以满足的情况下,基本不会做出太大的调整。

比例图

随着数据和需求的不断增加,金融云将会面临更大的挑战,金融云未来的趋势会如何,金融云又将去向哪里?2017年7月20日,C9中国云计算行业峰会—金融云将在北京国贸大酒店(国贸3期)召开,在本次C9峰会上,郭俊港将会继续为我们分析和解答。

 

权威发布

【本文中国IDC圈原创,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>
2017-07-19 09:19:00
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>