各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关部属单位,有关行业协会:

为引导数据中心积极采用先进适用节能环保技术和产 品,推动绿色数据中心建设,按照《国家绿色数据中心试点工作方案》(工信部联节〔2015〕82号)工作安排,工业和信息化部决定开展第二批国家绿色数据中心先进适用技术产品征集工作。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

在绿色数据中心建设中可有效发挥下列一项或多项效能的先进适用技术和产品:

(一)提升数据中心能源使用效率;

(二)降低碳排放和水资源消耗;

(三)控制有毒有害物质使用;

(四)利用可再生能源、分布式供能和微电网;

(五)废弃设备及电池回收利用;

(六)其他有利于数据中心节能环保水平提升的技术和产品。

二、申报条件

(一)申报单位须为正式注册的企事业单位;

(二)所申报技术产品的知识产权或专有技术产权明晰;

(三)技术产品质量、安全、防火、节能、节水、环保等国家有明确管理要求的性能指标须符合国家有关标准和要求;

(四)技术产品水平先进、具有创新性,工艺成熟、经济合理,实用性强,具有推广意愿和应用前景,可带来良好的经济、环境、社会效益;

(五)已有成功应用案例,且连续正常运行半年以上。

三、申报材料要求

(一)申报单位须逐项填写《绿色数据中心先进适用技术申报表》(见附件),附相应证明材料后装订成册并加盖公章。

(二)申报单位必须提供的证明材料:

1.营业执照复印件并加盖公章;

2.技术水平相应证明材料(具有资质的第三方检测机构出具的该技术产品的节能环保性能检测报告、科技成果鉴定证书等);

3.知识产权及专利情况相应证明材料;

4.有代表性的用户使用报告1-3份,加盖用户单位公章。

(三)可选择性提供以下证明材料:

1.所申报技术产品获奖证书复印件;

2.其他可以佐证所申报技术产品性能水平、应用效果、推广前景、市场竞争力、投资回收期、使用寿命等相关证明材料或补充说明材料。

四、其他

(一)请按照通知要求组织本辖区或本行业内有关企业(包括所属中央企业及其下属单位)进行申报,并对申报材料进行审核。

(二)请各国家绿色数据中心试点单位结合评价总结报告,认真筛选所使用节能环保技术产品进行推荐。

(三)请于9月30日前将申报材料纸质版(一式三份)和电子版(光盘)报送至工业和信息化部(由中国电子学会代收)。

联系人及电话:

工信部节能司 阳紫微 010-68205354/5368(传真)

中国电子学会 王 娟 010-88175345

郭 丰 010-68229381

地 址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13号

邮 编:100036

附 件:绿色数据中心先进适用技术产品申报材料

节能与综合利用司

2017年8月30日

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 16:29:00
国内资讯 工信部关于公布工业节能与绿色发展评价中心名单(第二批)的通告
为贯彻落实《中国制造2025》《工业绿色发展规划(2016-2020年)》《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,增强绿色服务能力,推动工业节能与绿色发展,工业和信息化部组 <详情>
2018-01-02 10:35:00
国内资讯 曙光南京云计算中心入选工信部首批国家绿色数据中心
近日,工信部、国家机关事务管理局、国家能源局联合发布了《国家绿色数据中心名单(第一批)》公示,由中科曙光建设运营的南京云计算中心成功入围,这是行业对曙光多年从事 <详情>
2017-12-25 09:41:00
机房建设 绿色数据中心实现,常见方法有几种?
云计算数据中心涉及资源空间,电力,水资源等等因素。毫无疑问,数据中心对当地的生态系统造成巨大的压力。将数据中心变成环保的数据中心不是一个简单的任务,就像许多数据 <详情>
2017-12-25 09:31:00
国内资讯 《国家绿色数据中心名单(第一批)》公示(完整名单)
数据观获悉,近日,工信部公示了首批国家绿色数据中心名单,共计49家数据中心成功入选,其中,金融领域3家、能源领域1家、互联网领域17家、电信领域17家、制造领域3家、公 <详情>
2017-12-25 09:19:00
国内资讯 工信部公布首批国家绿色数据中心名单,贵州6家入选!
近日,工信部公示了首批国家绿色数据中心名单,共计49家数据中心成功入选,其中,贵州6家入选。 <详情>