9月25日上午,中国联通大数据有限公司正式宣布成立,并正式对外发布联通大数据的基础、标准应用和平台级行业解决方案共三层的八大对外统一运营产品及系列产品白皮书。

联通大数据有限公司正式成立 与混改投资方将开展深入合作

中国联通副总经理姜正新表示:“联通大数据公司的成立将全面对接国家和公司战略,建立专业化子公司开展市场化运营、建设全产业链大数据生态体系、进一步促进大数据产业生态繁荣。”

据姜正新介绍,联通大数据公司定位于中国联通大数据对外集中运营主体和大数据产业拓展的合资合作平台,是中国联通顶层架构设计策略实施落地的产物。随着混改政策的逐步落地,联通大数据公司与参与联通混改的战略投资者在资源互补、业务协同、市场发展方面将探寻开展更广泛、更深入的合作,将赋予公司更大的活力和竞争力,从而推动业务市场化运营进入一个快速发展期。“

五年来,中国联通积累了数据集中、平台建设、产品打磨、对外开放、商业化探索和服务运营等方面经验,沉淀形成了在数据、平台、应用三个层面六大能力,并内化为联通大数据的能力基础。在全国集中的数据、数据质量、平台规模与能力、集团与分子公司之间协调发展的一体化运营体系等方面已具备一定的领先优势。

另外,中国联通与中国银联签署了战略合作协议,双方决定建立长期稳定的合作伙伴关系,在数据资源、技术能力、产品研发等方面开展全方位合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-25 15:11:31
市场情报 2017数据驱动大会热度持续飙升 早鸟票一周内全部售罄
数据驱动,因智而能。产品智能化更能代表行业发展方向,追本“数”源——数据源根基稳固方能避免空中楼阁。企业内外部数据爆增,数据价值认知程度正在提升,你所关注的一切 <详情>
2017-09-25 15:00:32
大数据资讯 中国联通宣布成立大数据有限公司
中国联通大数据有限公司揭牌成立暨产品发布仪式25日在北京举行。工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇、中国联通集团公司董事长王晓初、副总经理姜正新等出席了发布会。 <详情>
2017-09-25 11:50:41
国内资讯 试点网络全面外包,跑偏的联通混改?
近日、亨通光电(600487.SH)发布公告称,将与中国联通云南分公司合作建网,投资估算约2.9亿元。亨通光电负责相应的移动网络投资,享有建设资产的所有权。中国联通云南分公 <详情>
2017-09-25 11:02:00
大数据应用 大数据人才缺口将达1400万 今年或出台人才培养标准
劳动报记者了解到,数据分析师的薪酬随着工龄增加,增幅逐年上涨。有数据显示,对比数据分析师和互联网行业的最高年薪中位值可以发现,前者总体高于后者,而且随着工作年限 <详情>
2017-09-25 10:48:12
大数据应用 创新监管方式 大数据是重要着力点
如何增强创新精神,用现代理念引领市场监管、用现代科技武装市场监管、用现代监管方式推进市场监管?其中一个重要着力点就是,充分利用大数据技术创新监管方式。 <详情>