NB-IoT具有低成本、低功耗、高覆盖等特点,满足低速率物联网市场,支持待机时间长、网络连接要求较高设备,拥有广阔的市场前景,随着NB-IoT的逐渐普及,应用NB-IoT的场景也是越来越多,此次在2017中国国际信息通信展览会上基于NB-IoT的产品与解决方案可谓是遍地开花,下面让小编带你看看会场上部分的“王牌”应用。

三川智慧 NB-IoT光电式物联网水表——更加高效智能的助手

NB-IoT王牌对王牌

这款物联网水表,采用NB-IoT通信技术,信号强度较原有的2G信号相比提升100倍,提升抄表成功率。

采用运营商网络,确保通信可靠、数据安全,功耗低,可保持每天上报一次数据。

在数据存储方面,在月结数据方面可以保存最近18个月的月结流量数据,而在日结数据方面可以保存最近31天的日结流量数据,在详细数据的记录方面则是默认每小时存储一次,可连续最多储存42天,最小可设置为每10分钟存储一次。

中国铁塔 智慧灯杆——最“不务正业”的路灯

NB-IoT王牌对王牌1

中国铁塔在此前曾表示要开放合作,智慧共享,让社会塔与通信塔不再有距离,而这款智能灯杆正好体现了中国铁塔的这一特点。

这款基于NB-IoT的智能路灯在满足路灯照明的基础下不仅可以提供铁塔最具优势的通信基站,还可以提供公安监控、LED广告、环境检测、汽车充电桩、一件救援等若干功能,其延展性非常强,可根据不同场景需要去进行合理的搭配。

这款智慧灯杆不仅可以使用铁塔所生产的通信杆,也可以搭配社会上的其他通信杆或公共资源,提供通信服务。在解决通信服务的基础上去满足智慧城市、智慧生活的其他一系列的要求。

小爱科技 NB-IoT足垫——把NB-IoT踩在脚下

NB-IoT王牌对王牌2

小爱科技聚焦在健康运动生活场景,专注于运动步态分析,结合原生的senthmetic核心技术,开发“senthmetic芯迈”智能鞋垫。

根据不同的场景推出了NB-IoT智能定位足垫、NB-IOT智能运动足垫与PRO专业运动足垫,可以将足垫与任意鞋子进行搭配,使用搭配的APP可以进行实时的身体检测,应用于跑步计量、孕妇散步检测、康复医疗、慢性病预防等多场景。

爱立信山体滑坡预防解决方案——用NB-IoT去对抗自然

NB-IoT王牌对王牌3

爱立信利用LTE网络与终端+云处理服务器与NB-IoT模组建立的山体滑坡预实施检测解决方案。

将NB-IoT模组固定在山体上,实施推送告警数据,数据会实时在云服务器上进行计算处理,当NB-IoT检测到即将发生险情时,NB-IoT会直接将信息发送至云服务器,服务器会直接将信息推送到附近的LTE手机与广播进行实时报警,并且未来可以延伸至车联网,做到一个预先的自然灾害预防。

这款也是目前首例基于NB-IoT技术解决关于自然灾害方面的解决方案。

美纳途箱包有限公司 拉杆箱——世界首款NB-IoT智能拉杆箱

NB-IoT王牌对王牌4

这款智能拉杆箱基于NB-IoT芯片,实现了防盗报警、箱包定位、移动充电、一键开锁、自动称重、丢失告警、安全供电、智能飞行等许多功能,目前这款智能箱包即将在门店与网络平台进行销售。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 10:31:24
大数据资讯 IDC预计2018年IoT全球总支出达7720亿美元, 且看10大预测
新年新气象,2017年被称作物联网(IoT)元年,而2018年还将续写IoT的高歌猛进。根据市场研究公司IDC的报告,2018年全球物联网支出总额将达到7720亿美元。物联网解决方案供 <详情>
2017-12-28 10:05:00
区块链 2018年数字化转型三大趋势,区块链迎来春天
在即将逝去的2017年,数字化转型成为很多组织推动内部信息化、资源优化,实现IT重构的共同选择。那么在2018年,数字化转型将会呈现出怎样的趋势呢? <详情>
2017-12-28 09:36:00
云技术 云计算「过时了」?边缘计算将成为物联网时代的必备技术
「边缘计算」将在物联网时代大放异彩。5G 和安防摄像头,看起来似乎没什么交集的两个事件,最终都指向了一个在即将到来的物联网时代越来越重要的技术——边缘计算。 <详情>
2017-12-26 09:52:00
云资讯 2018年数字化转型四大趋势与分析:云计算与物联网深度整合
2018年数字化转型四大趋势与分析:趋势之一:云计算与物联网深度整合;趋势之二:区块链与传统金融进一步融合;趋势之三:XaaS展现出强大的发展潜力;趋势之四:移动化管理 <详情>
2017-12-26 09:48:00
Iaas Gartner:云计算和物联网推动服务器销量激增 中国企业海外打响名气
Gartner报告称,在2017年第三季度,全球服务器营收同比增长16%,而单位出货量增长了5.1%。营收和出货量之间的鸿沟意味着更多更高端的服务器正在被出售,而不是廉价的商品硬 <详情>