每年天猫双11已经成为中国科技力量的一次"大检阅"。

11秒交易额破亿,28秒破10亿,3分01秒破百亿,40分12秒破500亿,9小时破1000亿……2017年11月11,天猫双11背后的全球最大规模混合云再次经受住了令人咂舌的考验。

阿里云

当全球上亿人流在互联网上汇集,更多人好奇的是,世界互联网史上最大规模的并发流量洪峰又飙升了多少?数据显示:今年交易峰值32.5万/秒,支付峰值25.6/秒,比去年增长超1.1倍,再次刷新全球纪录。同时诞生的还有数据库处理峰值,4200万次/秒。

发展至第九年,天猫双11的意义早已超越消费和零售领域,是史无前例的社会化大协同,成为商业、经济、科技变革的最大试验场。而全球最大规模混合云也成为天猫全球购物狂欢节为世界贡献的中国技术方案最佳实践。

截至11日下午2点,5亿消费者的狂欢创造了价值超过1220亿的订单,总支付笔数已超过8.6亿笔。"史无前例的互联网规模,14万个明星品牌,1500万种商品的商业协同、金融级的安全保障",阿里云双11技术负责人何云飞介绍,为应对这个世界级的难题,阿里巴巴混合部署了在线计算、离线计算以及公共云,构建了全球最大规模的混合云。

何云飞透露,这个混合云能实现1小时内10万台服务器的快速扩容,支撑11日这一天,买、卖、付、送各环节在云上的顺利进行。此外,阿里云还在全球4大洲60多个国家和地区筹备了1200+CDN节点,从容应对天猫、淘宝上图片、文字和视频内容的爆发式增长。

在这朵云上,技术运维、商品推荐、客服、支付、物流等各个环节都引入机器智能的方式,实现了人与机器的协作。

全球最大混合云不仅成为支撑天猫双11的技术关键力量,更助力推动着中国商业和经济转型升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-14 09:13:49
国内资讯 围观双十一背后的通信保障
一年一度的“双11”盛宴如期而至,今年的“双11”晚会移师上海,在世博园区内的上海梅赛德斯奔驰文化中心举办。中国电信上海公司为群星闪耀的晚会提供了全方位的视频信号传 <详情>
2017-11-13 11:20:00
云资讯 一周企服 | 华为云总裁郑叶来:云市场第二场竞争刚开始;阿里云与联通关于公共云合作的首个项目
阿里巴巴投资3000万美元在俄罗斯建数据中心;联通混改项目落地,阿里云与浙江联通试水公有;谷歌与Salesforce达成战略合作;华为云总裁郑叶来:云市场的第二场竞争刚刚开始 <详情>
2017-11-13 10:55:56
云资讯 WMare与OpenStack转战混合云,谁更胜一筹
VMware现在专注于一个比较好的项目:数据中心虚拟化,而不是创建另一个公共云与Amazon Web Services(AWS)、Google云平台(GCP)和Microsoft Azure展开竞争。随着公司大量管理 <详情>
2017-11-13 09:49:00
互联网 双11争吵得热乎,但阿里京东市场份额都降了
在“双11”期间,阿里和京东高管隔空“互怼”对方销售额计算方法之后,“双11”最终的全网销售额也出炉了。 <详情>