每年天猫双11已经成为中国科技力量的一次"大检阅"。

11秒交易额破亿,28秒破10亿,3分01秒破百亿,40分12秒破500亿,9小时破1000亿……2017年11月11,天猫双11背后的全球最大规模混合云再次经受住了令人咂舌的考验。

阿里云

当全球上亿人流在互联网上汇集,更多人好奇的是,世界互联网史上最大规模的并发流量洪峰又飙升了多少?数据显示:今年交易峰值32.5万/秒,支付峰值25.6/秒,比去年增长超1.1倍,再次刷新全球纪录。同时诞生的还有数据库处理峰值,4200万次/秒。

发展至第九年,天猫双11的意义早已超越消费和零售领域,是史无前例的社会化大协同,成为商业、经济、科技变革的最大试验场。而全球最大规模混合云也成为天猫全球购物狂欢节为世界贡献的中国技术方案最佳实践。

截至11日下午2点,5亿消费者的狂欢创造了价值超过1220亿的订单,总支付笔数已超过8.6亿笔。"史无前例的互联网规模,14万个明星品牌,1500万种商品的商业协同、金融级的安全保障",阿里云双11技术负责人何云飞介绍,为应对这个世界级的难题,阿里巴巴混合部署了在线计算、离线计算以及公共云,构建了全球最大规模的混合云。

何云飞透露,这个混合云能实现1小时内10万台服务器的快速扩容,支撑11日这一天,买、卖、付、送各环节在云上的顺利进行。此外,阿里云还在全球4大洲60多个国家和地区筹备了1200+CDN节点,从容应对天猫、淘宝上图片、文字和视频内容的爆发式增长。

在这朵云上,技术运维、商品推荐、客服、支付、物流等各个环节都引入机器智能的方式,实现了人与机器的协作。

全球最大混合云不仅成为支撑天猫双11的技术关键力量,更助力推动着中国商业和经济转型升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 14:12:17
云资讯 华云数据与VMware合作成果VCPP混合云解决方案完美落地
在新时代,云计算如何为企业所用?前Gartner的研究总监, IT服务领域资深分析师汤彤妹女士日前在“落地‧生花”华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会上给出 <详情>
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 17:49:00
云资讯 Infortrend普安科技杨文仁:企业级存储厂商如何应对混合云时代的到来
混合云是指将公有云、私有云、专有云、行业云全部整合在一起,超融合则是将服务器,交换机,存储形成统一的架构,所有的云都可以在这个架构里发挥功能。云端的ECS、 OSS, <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>