11月21日消息,中国移动日前对外公布2017年10月运营数据,内容显示,中国移动10月净增用户数322.7万户,低于上月的398.1万户,用户总数达8.80935亿户;10月4G用户净增691.1万户,累计达6.28668亿户。

中国移动

固网宽带业务方面,中国移动10月有线宽带用户净增357.1万户,低于上月的449.1万户,总数达1.06996亿户。

与此同时,中国联通和中国电信也都公布了10月份运营数据。其中,中国联通10月移动出账用户净增237万户,累计达27923.6万户;10月4G用户净增510.3万户,累计达16538.7万户。中国电信当月新增移动用户422万户,累计达2.4478亿户;10月4G用户新增515万户,累计用户数达1.7267亿户。

从三大运营商10月份的运营数据来看,中移动在总用户数和4G用户上依旧有着很大的优势。不过,随着中移动4G用户占比逐渐提高,加上资费套餐过高,使得其增速相对减缓。联通这边,混改之后,三季度财报表现亮眼,加上各种互联网套餐的推出,吸引了众多新用户。但是,鉴于工信部要求互联网套餐也要向老用户开放,这对联通来说是一个不小的挑战,如何吸引更多的新用户将会是其接下来要着重考虑的一点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:21:00
国内资讯 工信部谈2018年重点任务:加大网络提速降费力度
据工业和信息化部信息中心官方微博消息,工信部党组书记、部长苗圩明确了2018年的重点工作任务,要求进一步提升网络供给能力,加大网络提速降费力度。加快百兆宽带普及,实 <详情>
2017-12-26 09:48:00
国内资讯 中国移动通信集团公司完成公司制改制
中国移动发布公告称,根据国家有关中央企业公司制改制工作要求,经国务院国有资产监督管理委员会批准,中国移动通信集团公司进行了公司制改制,并已于近期完成工商变更登记 <详情>
2017-12-26 08:58:00
国内资讯 重磅:中国移动公告完成全民所有变国有独资
12月25日下午消息,中国移动发布公告称,中国移动通信集团企业类型已由全民所有制变更为国有独资企业。 <详情>
2017-12-22 11:13:00
国内资讯 李伟东:顺势而为,和而不同
数据中心的起源,基本是在九十年代的中期,数据中心是作为一种服务模式进入了大家的视野,从运营商的角度看数据中心有两个方面,一个从通信的角度去看数据中心的应用,现在 <详情>