随着新的无线技术在未来几年内的商业化进程加快,2018年将成为5G发展最重要的一年,将会迎来5G发展的几个里程碑。

1. 发布首个商用版固定无线服务

Verizon Wireless今年宣布预计将在2018年下半年在美国建立3-5个固定无线市场,而依据的标准是Verizon推出的5G标准。在这些固定无线服务的市场中用户能够享受到千兆的下载速度。

2. 更多的5G标准

上周3GPP刚刚发布的5G空口标准是5G标准化工作的开端,虽然NR的目标是为宽带业务开发一个全球性的无线架构,但真正的5G的标准化工作要从第二阶段开始,它将定义5G对物联网的支持和基站之间的高速切换,预计这些技术将在2018年第三季度发布。

5G

3. 5G天线的收缩

5G天线的进一步小型化将成为2018年5G的关键性设计里程碑之一。毕竟没有人愿意用砖块式的设备四处走动或看到丑陋的天线阵列。在这一领域值得关注的一些公司有三星公司,该公司自2016年以来一直在宣传其在5G小型化领域的工作,我们将在2018年2月份的韩国平昌冬奥会上看到三星公司的研究成果。

4. 形成新的淘金热

事实上,2018年韩国平昌冬奥会可以说是5G的首次大规模应用。韩国运营商KT将与Intel合作,在会场周围部署5G试用网络,用新的移动技术展示视频体验、VR等。

5. 频谱拍卖

尽管在2018年将会有运营商推出早期的5G试用版本,但这一年将主要是新技术的测试和试验。事实上,在高频毫米波频率(28GHz和39GHz)上的广泛发射仍然大部分在美国,只有Verizon有28GHz的频谱可以绘制任何类型的5G宽频发射。所以AT&T已经制定了一个计划,要求FCC尽快为5G的使用拍卖200MHz的39GHz频谱块。2018年的其他频谱拍卖计划可能是所有关注5G的最关键的里程碑,因为频谱是整个试验的重要命脉。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:40:03
5G 大家说 华为工程师吴秀峰:5G 进行时 新技术、新产业、新生态
7月27日,第十四届“清华大学公共管理高层论坛:高质量发展与现代治理体系”在成都开幕,华为中国运营商无线总工办总工程师吴秀峰在主题为“智能互联时代的公共治理”的分 <详情>
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>