随着新的无线技术在未来几年内的商业化进程加快,2018年将成为5G发展最重要的一年,将会迎来5G发展的几个里程碑。

1. 发布首个商用版固定无线服务

Verizon Wireless今年宣布预计将在2018年下半年在美国建立3-5个固定无线市场,而依据的标准是Verizon推出的5G标准。在这些固定无线服务的市场中用户能够享受到千兆的下载速度。

2. 更多的5G标准

上周3GPP刚刚发布的5G空口标准是5G标准化工作的开端,虽然NR的目标是为宽带业务开发一个全球性的无线架构,但真正的5G的标准化工作要从第二阶段开始,它将定义5G对物联网的支持和基站之间的高速切换,预计这些技术将在2018年第三季度发布。

5G

3. 5G天线的收缩

5G天线的进一步小型化将成为2018年5G的关键性设计里程碑之一。毕竟没有人愿意用砖块式的设备四处走动或看到丑陋的天线阵列。在这一领域值得关注的一些公司有三星公司,该公司自2016年以来一直在宣传其在5G小型化领域的工作,我们将在2018年2月份的韩国平昌冬奥会上看到三星公司的研究成果。

4. 形成新的淘金热

事实上,2018年韩国平昌冬奥会可以说是5G的首次大规模应用。韩国运营商KT将与Intel合作,在会场周围部署5G试用网络,用新的移动技术展示视频体验、VR等。

5. 频谱拍卖

尽管在2018年将会有运营商推出早期的5G试用版本,但这一年将主要是新技术的测试和试验。事实上,在高频毫米波频率(28GHz和39GHz)上的广泛发射仍然大部分在美国,只有Verizon有28GHz的频谱可以绘制任何类型的5G宽频发射。所以AT&T已经制定了一个计划,要求FCC尽快为5G的使用拍卖200MHz的39GHz频谱块。2018年的其他频谱拍卖计划可能是所有关注5G的最关键的里程碑,因为频谱是整个试验的重要命脉。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>