2018年3月21-22日,由中国信息通信研究院主办、中国通信标准化协会支持的"OSCAR云计算开源产业大会"在国家会议中心举行。

随着云计算技术的日益发展,并开始进入“深水区”,开源技术与云计算融合的程度进一步加深,并开始成为产业发展的重要支撑。"OSCAR云计算开源产业大会"将邀请行业内多位大咖与权重人物共同探讨、交流云计算开源技术、研发、治理、产业化方面的经验,探索开源与云计算的创新发展新路径。

张雪丽:感谢李颖巡视员的精彩致辞!信通院今后将在工信部的指导下更加努力的扎实工作,为我国云计算开源产业的发展献出一份力量。

我们的云计算标准一直在中国通信标准化协会的指导下进行,下面有请中国通信标准化协会秘书长杨泽民发表致辞,大家欢迎!

杨泽民

以下为演讲实录:

杨泽民:各位嘉宾,大家早上好!

我谨代表中国通信标准化协会,对大会召开表示热烈的祝贺,对各位领导、各位同仁的支持和参与表示衷心的感谢!

最近几年,我国云计算尤其私有云的发展势头迅猛。根据信通院的统计,2017年我国私有云的市场规模达到了427亿元,年增长率达到了23.8%,企业对开源技术的认可程度持续提升,开源软件已经得到了大部分企业的广泛认可。预计未来超过50%的企业将会在私有云领域继续增加投入。

开源技术是云计算发展的重要支撑和导向,引领了软件技术标准的发展和创新,并且在深刻影响着整个信息技术产业的发展格局。另一方面,国内云计算厂商在开源社区的作用和地位在不断的增加,如何促进和加强标准组织与开源社区之间的合作协同,对于云计算的产业完善和快速发展将至关重要。国际电信联盟标准局每年局长都会举办一次专门的研讨会,每年的题目都不一样。去年在美国西雅图召开的研讨会主题是标准组织和开源社区的协同与关系。中国通信标准化协会在云计算、数据中心等领域也开展了大量的工作,推出了若干有关的行业标准和协会标准,这些标准对行业的发展和指导起了重要的作用。

与此同时,中国信息通信研究院在私有云的开源、容器类开源、研发运营一体化(DevOps)等方面也做了很多标准化的工作,并将相关成果输出到中国通信标准化协会。中国通信标准化协会作为国内ICT领域的国家团体标准的试点单位,在未来的工作中我们还将努力的吸纳来自于产业界、各企业、研究机构、行业组织的标准化成果。通过更加广泛的讨论和优化,参与标准的市场化竞争,推出能够真正为产业和市场所接受的云计算标准。

中国通信标准化协会也将一如既往的继续支持云计算开源方面的工作,并期望产业界的各个企业单位积极的贡献标准化的成果,和我们一道共同的推动云计算开源标准的研究、推广和应用。

最后,再次感谢各级领导、各位产业界同仁,对中国通信标准化协会和中国信息通信研究院的支持,也预祝本次大会取得圆满成功,谢谢大家!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-25 14:58:51
5G资讯 1月国内手机市场出货量2081.3万部 5G手机546.5万部
日前 ,信通院发布2020年1月国内手机市场运行分析报告。报告指出,2020年1月,国内手机市场总体出货量2081.3万部,同比下降38.9%,其中2G手机34.6万部、4G手机1500.3万部、 <详情>
2020-02-19 09:58:00
云资讯 红帽发布 2020 年企业开源现状调查报告
83% 的 IT 领导者表示,企业开源在组织利用云架构的能力方面发挥了重要作用。 <详情>
2020-02-13 09:13:00
国内资讯 信通院:新冠肺炎密切接触者测量仪快应用正式上线
依托国家“互联网+监管”系统,中国信息通信研究院泰尔终端实验室、新华社经济参考报社联合华为、小米、vivo、OPPO四大手机厂商,联合开发出新冠肺炎“密切接触者测量仪” <详情>
2019-12-11 14:00:25
2019-10-31 17:33:57
互联网 2019中国金融科技产业峰会丨中国信通院云计算与大数据研究所金融科技部技术总监许一骏:主持
近年来,新一代信息技术的应用和创新正在不断地加深,与金融行业的深度融合带来了行业和产业的重要变革。 <详情>