根据IHS Markit的最新调查数据,2017年数据中心网络设备收入总计为137亿美元,比2016年增长了13%.该分析公司预测,到2022年,市场将增长到196亿美元,其中裸机和软件定义的广域网(SD-WAN)收入增长最快。

500512999_banner

整个数据中心网络设备市场包括以太网交换机,裸机,应用交付控制器(ADC)和SD-WAN收入。虽然物理基础设施投资在短期内继续推动网络设备的增长,但IHS Markit预计,今年和明年,随着公司从内部部署数据中心迁移到云端,这一速度将放缓。这意味着数据中心将会有更少的但容量更高的服务器,减少了对数据中心以太网端口的需求以及向虚拟ADC的演进。

IHS Markit分析师Clifford Grossner在一份声明中表示:“采用低价裸机交换机将导致收入增长放缓,不断转向云计算不仅会将网络设备移出企业数据中心,而且还需要更少的设备,因为云计算意味着数据中心的大规模整合。”

这与之前IHS Markit的报告相吻合,尽管企业仍然是数据中心服务器的最大的买方市场,但预计云服务提供商将在2019年开始超过企业对数据中心服务器的购买。新的数据中心网络设备报告还预测,到2017年全年达到4.44亿美元的SD-WAN收入将在2022年达到36亿美元。SD-WAN的演进方向包括增加分析、人工智能、机器学习以及提供多云连接等功能。Clifford Grossner认为,一旦SD-WAN用于控制流量,下一步就是使用遥测技术分析和改进用户体验,以及围绕改进业务流程而涉及到的其他方面。

201803280918436147

数据中心以太网交换机收入比上年增长13%,2017年达到114亿美元。其中包括通用服务器(14亿美元),目标构建服务器(82亿美元),裸机(9.17亿美元)和刀片(8.63亿美元)。2017年第四季度裸机交换机收入同比增长60%,预计到2022年将达到36亿美元,其中云部署是主要驱动因素。2017年,ADC收入为13亿美元,同比下降5%.数据中心网络设备收入在所有地区同比上升:北美和欧洲,中东和非洲(EMEA)各在2017年增长10%;亚太地区(APAC)上涨23%加勒比和拉丁美洲(CALA)上涨2%.在上周在加利福尼亚州圣何塞举行的开放计算项目峰会上,IHS Markit将OCP设备与整个数据中心网络设备市场分开。OCP聘请分析公司衡量数据中心行业采用OCP设备的情况,并确定非董事会成员公司的收入。 OCP董事会成员公司包括Facebook,高盛,英特尔,微软和Rackspace.2017年,非董事会成员公司的OCP设备收入达到12亿美元,约占137亿美元市场总额的1%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-27 17:34:42
机房建设 腾讯云在美国新增两个数据中心,实现两地三中心覆盖
3月27日,腾讯云位于美国东部弗吉尼亚区域和美国西部硅谷区域的两个新增数据中心同时开放服务,将向用户提供计算、存储、网络、数据库、安全以及大数据、人工智能等全系列 <详情>
2018-03-27 15:11:00
云资讯 腾讯云美国区域新增两大数据中心
3月27日,腾讯云位于美国东部弗吉尼亚区域和美国西部硅谷区域的两个新增数据中心同时开放服务,已实现全美东西海岸两地三中心布局。截止目前,腾讯云在全球范围内的22个地 <详情>
2018-03-27 14:29:45
国内资讯 企业组织应考虑实施数据中心整合战略的5大理由
现如今,将企业组织分散在不同地理位置的数据中心进行充分整合的战略方案措施已然成为了一个新兴话题。当企业组织的业务分布在多个地区,并且正在迅速增长时,这样的整合战 <详情>
2018-03-27 14:21:17
交换存储 新一代光盘,数据可以保存600年
澳大利亚皇家墨尔本理工大学和武汉工程大学的研究人员使用金和纳米材料开发了一种新型光盘,这种光盘上的数据可以保存600年。这项技术可以比目前传统数据中心使用硬盘来保 <详情>
2018-03-27 11:55:07
机房建设 2017年数据中心网络设备市场达137亿美元 增幅13%
根据相关研究数据显示,2017年,包括数据中心以太网交换机、应用交付控制器(ADC)和软件定义企业广域网(SD-WAN)在内的数据中心网络设备营收同比增长13%,达到了137亿美 <详情>