据悉,互联网订餐本地生活平台饿了么4月2日将召开内部会议,宣布阿里巴巴将全资收购饿了么,阿里巴巴届时将从百度和其他投资者手中收购饿了么其余股份。

阿里巴巴目前是饿了么的第一大股东。2016年和2017年,阿里巴巴及其关联公司蚂蚁金服连续两轮投资饿了么,共计22.5亿美元。

早前的2018年2月,就有市场传言称,阿里将全资收购饿了么,交易总对价在95亿美元。随后饿了么股东华联股份的公告部分印证了上述说法。

华联股份称,阿里近期已经接触Rajax(饿了么母公司)全体股东并表达收购意向,但公司目前未与阿里就Rajax股权转让事项签署任何协议,涉及股权转让的价格、时间、数量及交易方式等核心条款尚在切磋过程中。

2017年8月,饿了么收购百度外卖,拿下在线订餐市场近一半的市场份额,并开始与腾讯支持下的美团展开全面竞争。当时的交易在阿里的融资支持下,百度通过换股方式也成为饿了么的股东。

此后,原饿了么副总裁魏海出任百度外卖CEO,原百度外卖CEO巩振兵担任百度外卖董事长,不过2018年3月,巩振兵离职,饿了么向澎湃新闻确认了这一消息。

饿了么3月22日还表示,当天举行的“2018年饿了么交易平台&即时配送启动会”上,饿了么创始人兼CEO张旭豪首度介绍了旨在强化交易和物流两大事业部协作的新机构——交易物流班委会。

富途证券指出,美团现在每天的日定单数超过一千六百万单,饿了么的日定单也到了一千万,已经是足够和美团来抗衡,但这里的核心是需要做管控和整合,于是,将饿了么完全纳入阿里旗下的生活服务平台新口碑就是一个最简单直接的方法。

据饿了么方面披露,截至2017年6月,饿了么在线外卖平台覆盖全国2000个城市,加盟餐厅130万家,用户量达2.6亿。公司员工超过15000人。截至2017年4月,服务于蜂鸟配送的注册配送员突破300万人。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-02 09:23:00
互联网 消息称阿里全资收购饿了么交易敲定 或于今天宣布
4月2日消息,据澎湃新闻援引知情人士消息,阿里收购饿了么交易已经敲定,并将于今天正式宣布收购消息,届时阿里将从百度和其他投资者手中收购饿了么其余股份。 <详情>
2018-03-29 10:42:00
国内资讯 阿里巴巴江苏云计算数据中心项目在南通开工 项目一期计划2019年建成运营
今天上午,阿里江苏云计算数据中心项目在南通经济技术开发区正式开工,作为支撑阿里巴巴集团互联网生态核心基础设施服务系统,该项目将在南通开发区综保区A区、B区和海门高 <详情>
2018-03-26 14:26:09
机房建设 澳洲ACY携手阿里巴巴 交易基础设施与数据中心整合完毕
澳大利亚外汇经纪商和教育提供商ACY Capital(ACY)发布声明表示,已将其服务套件与阿里巴巴在印度尼西亚新推出的数据中心整合在一起。 <详情>
2018-03-22 15:54:02
国内资讯 阿里巴巴、中兴等云计算数据中心落户南通
3月21日讯 昨天,技术人员在中兴网信云计算中心模块机房忙碌。位于南通综保区A区内的南通国际数据中心产业园是国家新型工业化产业示范基地。目前,园区已有阿里巴巴江苏云 <详情>
2018-03-20 10:13:00
互联网 卫哲辞职:阿里巴巴史上最震撼的人事地震调查
黑名单事件,起因于被阿里巴巴 B2B 公司列入中供产品的禁售黑名单的欺诈客户。事件的结果体现为上至该公司 CEO 卫哲、中至该公司的 VP 和总监、下至普通销售员的纷纷离职。 <详情>