中兴

5月22日,《华尔街日报》称:“中国和美国方面已经就解决中兴的争议问题达成大致框架方案,协议将解除美国公司向中兴销售零部件和软件的禁令。”

消息一出,立即引起业界轰动,中兴随后确认称:“美国将取消销售禁令属实”。

然而,中兴一事并没有因此结束。虽然在各界努力下,中美“不打贸易战”已成共识,但白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)公开发表的一段话,听起来却让人有些后怕。

库德洛传达了3个要点:

1. 对中兴的惩罚“仍会非常、非常严厉”——包括巨额罚款(约13亿)、规管措施、新管理层及新董事局;

2. 即使惩罚措施有变,都只会是极小的改动,不要期望中兴可逃过惩罚;

3. 美方无意重审对中兴的惩罚,两国贸易协议与中兴命运之间不存在“一物换一物”的对价关系。

此前,特朗普发推特“支持”中兴,表示会告知商务部处理这件事。但美国财长的一段话却暴露了特朗普在中兴事件上的“表里不一”。

美国财长姆钦曾在最近一次接受霍士新闻采访时强调:“我可以保证,总统(特朗普)希望我们对中兴非常严厉,他做的只是让商务部长研究下这个问题。”

一环扣一环,美国对中兴的态度基调已定,“欲加之罪何患无辞”。

目前,被动的中兴已经逃过“禁售”,但中兴的未来想要获得主动权,除了自强,别无他法。

 

关联阅读:

【特朗普难救中兴】美众议院一致通过对中兴制裁修正案

美国国会议员否决特朗普帮助中兴言论 誓言不放

新转机 特朗普责令商务部尽快落实和恢复中兴通讯业务的发展

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-23 09:34:54
运营商 谈中国通信行业的“芯”酸往事
最近,美国商务部四月发出禁令“未来七年内,中兴通讯不得以任何方式参与任何涉及从美国进出口商品、软件和技术的交易。”,这个消息立即引爆国内外通信圈,一度引起了美国 <详情>
2018-05-22 10:49:07
互联网 白宫经济顾问:中兴可恢复业务 但不能躲过处罚
据CNBC报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)可能正在考虑在更广泛的贸易谈判中放松对中国手机制造商中兴通讯(ZTE)的处罚,但白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow <详情>
2018-05-22 09:26:00
市场情报 中美贸易战停战,中国得到了什么?
经过两轮谈判,用时不到六天的时间,中美两国高效、智慧、富有建设性地就中美贸易摩擦的解决达成了共识,并在北京时间5月20日的凌晨发表了联合声明。 <详情>
2018-05-22 09:10:00
国内资讯 刚刚!中兴放生条件确定:路并不易,美方要求更换高层!
5月20日凌晨,为期两天的中美第二轮经贸磋商正式结束。中美双方对不打贸易战、停止互相加征关税等问题达成了共识。而大家瞩目的美国严厉制裁中兴通讯的问题,似乎仍不是非 <详情>