6日早,中国IDC圈原因路透社消息称,中兴已与美国签署撤销7年禁购令初步协议。初步协议的内容包括:美国就此事件向中兴开出10亿美元罚款和另外4亿美元暂时由第三方保管的预防未来违规的资金。

      另外,中兴需随时接受审查以确保美国公司供应的零件都在以该公司宣称的方式被使用、在公开网站上公布美国零件在该公司产品中的使用详情、以及在30天内调整其董事会和高管团队。

微信图片_20180606101012

这消息也代表着,美国商务部将撤销中兴通讯采购禁令,恢复中兴通讯与美国供应商的采购业务。在已被迫停止正常业务近2月后,中兴通讯终于迎来了真正意义上的“重生”。

6月2日,有消息称,经国家领导人习大大与美国方面沟通后,美国表示计划要求中兴通讯支付最多17亿美元罚款,以及加强内部监管,换取美国撤销禁运令。其中,中兴与美国去年达成的和解条约中的3.61亿美元作为罚款的一部分,也就是说,中兴最终实际需支付10亿美元。

2017年初,中兴通讯因违反与美国签订的协议,非法向伊朗和朝鲜运送美国设备和技术。2018年4月16日,被美国商务部开出禁售令。而作为全球第四大通讯设备制造商,中兴生产的硬件产品中的零件有25%到30%都来自美国,尤其在芯片上对美国“依赖性”极强,禁售令等于抓住了中兴通讯的“七寸”,被施行制裁后,中兴正常业务甚至已无法运营。

虽说,美国商务部发言人詹姆斯路罗卡斯表示双方最终协议并未敲定,但对于命运多舛的中兴来说,已能看到希望的曙光了。

 

关联阅读

第12批云牌照、CDN牌照名单出炉!迅达云、网心科技上榜

达成共识:中兴罚金降低至10亿美金!

中兴通讯被放生丨13亿罚款变17亿美元


【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>