6日早,中国IDC圈原因路透社消息称,中兴已与美国签署撤销7年禁购令初步协议。初步协议的内容包括:美国就此事件向中兴开出10亿美元罚款和另外4亿美元暂时由第三方保管的预防未来违规的资金。

      另外,中兴需随时接受审查以确保美国公司供应的零件都在以该公司宣称的方式被使用、在公开网站上公布美国零件在该公司产品中的使用详情、以及在30天内调整其董事会和高管团队。

微信图片_20180606101012

这消息也代表着,美国商务部将撤销中兴通讯采购禁令,恢复中兴通讯与美国供应商的采购业务。在已被迫停止正常业务近2月后,中兴通讯终于迎来了真正意义上的“重生”。

6月2日,有消息称,经国家领导人习大大与美国方面沟通后,美国表示计划要求中兴通讯支付最多17亿美元罚款,以及加强内部监管,换取美国撤销禁运令。其中,中兴与美国去年达成的和解条约中的3.61亿美元作为罚款的一部分,也就是说,中兴最终实际需支付10亿美元。

2017年初,中兴通讯因违反与美国签订的协议,非法向伊朗和朝鲜运送美国设备和技术。2018年4月16日,被美国商务部开出禁售令。而作为全球第四大通讯设备制造商,中兴生产的硬件产品中的零件有25%到30%都来自美国,尤其在芯片上对美国“依赖性”极强,禁售令等于抓住了中兴通讯的“七寸”,被施行制裁后,中兴正常业务甚至已无法运营。

虽说,美国商务部发言人詹姆斯路罗卡斯表示双方最终协议并未敲定,但对于命运多舛的中兴来说,已能看到希望的曙光了。

 

关联阅读

第12批云牌照、CDN牌照名单出炉!迅达云、网心科技上榜

达成共识:中兴罚金降低至10亿美金!

中兴通讯被放生丨13亿罚款变17亿美元


【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>