通信 (41)


中兴通讯的董事长周五向员工和客户道歉。

此前中兴同意向美国支付10亿美元罚金,以争取美国停止实施禁售令。禁售令让中兴的业务陷入瘫痪。中兴周四还同意应美方要求更换管理层。在发给员工的内部信中,中兴董事长殷一民向客户、股东以及商业合作伙伴道歉。该内部信指出,要吸取教训,并切实问责,防止今后再有类似情况发生。同时要强化合规文化,进一步加强内控建设,完善公司合规体系,始终把合规作为企业发展的战略基石。

信中表示,此次拒绝令的激活给公司造成了巨大损失,公司为此付出了惨痛的代价。本次事件的发生,从目前内外部调查的结论来看,直接原因是少数几名干部和员工的工作过失所引发,但其实质反映了公司在合规文化和管理上存在问题。此前,中兴通讯非执行董事田东方已经被任命为该公司新任党委书记,樊庆峰则被免去中兴通讯党委书记职务。

中兴或将更换董事会和高级领导层

来自美国商务部官网的消息显示,美国商务部部长罗斯(Wilbur Ross)美国当地时间6月7日宣布,中兴通讯和深圳市中兴康讯电子有限公司已经同意服从严厉的额外处罚和合规措施,并以此来换取终止因中兴通讯违反其2017年3月和解协议而实施的美国商务部工业和安全局(BIS)拒绝令。

新协议要求中兴通讯更换中兴通讯和深圳市中兴康讯电子有限公司的整个董事会和高管层。

据悉,$中兴通讯(SZ000063)$董事长、CEO、CTO都将更换,可能还要更换部分执行副总裁(EVP)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-08 10:09:00
国内资讯 14亿美元赎回自由身 中兴董事长、CEO、CTO须一月内大换血
美国时间7日,美国商务部发表声明称,商务部长罗斯宣布与中兴通讯达成新的和解协议,终止对中兴的制裁令。长达51天的“封锁”后,中兴终获重生。 <详情>
2018-06-08 09:40:00
国内资讯 中央广电总台评中兴复活:国际型企业就要有国际范儿,不要当“巨婴”
提到中国政府为了民众考虑,力挽狂澜,帮中兴从生死线上救了回来,但这并不意味着:中国企业以后出了事都找政府来扛。国际市场做生意,讲究的是契约精神与规则法律,而不是 <详情>
2018-06-08 09:15:00
云资讯 中兴交10亿美元罚款保命?美参议院或立法反对
昨天,美商务部与中国中兴通讯公司达成的新和解协议包括:中兴公司支付10亿美元罚款;准备4亿美元交由第三方保管,一旦再违反将没收保证金等。看上去中兴危机得到解除,不 <详情>
2018-06-07 10:23:00
互联网 环球时报社评:美国对华为的防范和排斥极不公正
据美媒报道,美国社交平台脸书准备终止与中国公司华为的数据共享协议。这是美方对中国公司、尤其是对华为的警惕和排挤都在上升的又一迹象。 <详情>
2018-06-07 09:54:00
国内资讯 中兴通讯:股票维持停牌
6月6日下午,中兴通讯发布最新停牌进展公告,表示由于美国商务部工业与安全局激活拒绝令,经中兴通讯股份有限公司(以下简称“本公司”)向深圳证券交易所申请,本公司A股 <详情>