通信 (41)


中兴通讯的董事长周五向员工和客户道歉。

此前中兴同意向美国支付10亿美元罚金,以争取美国停止实施禁售令。禁售令让中兴的业务陷入瘫痪。中兴周四还同意应美方要求更换管理层。在发给员工的内部信中,中兴董事长殷一民向客户、股东以及商业合作伙伴道歉。该内部信指出,要吸取教训,并切实问责,防止今后再有类似情况发生。同时要强化合规文化,进一步加强内控建设,完善公司合规体系,始终把合规作为企业发展的战略基石。

信中表示,此次拒绝令的激活给公司造成了巨大损失,公司为此付出了惨痛的代价。本次事件的发生,从目前内外部调查的结论来看,直接原因是少数几名干部和员工的工作过失所引发,但其实质反映了公司在合规文化和管理上存在问题。此前,中兴通讯非执行董事田东方已经被任命为该公司新任党委书记,樊庆峰则被免去中兴通讯党委书记职务。

中兴或将更换董事会和高级领导层

来自美国商务部官网的消息显示,美国商务部部长罗斯(Wilbur Ross)美国当地时间6月7日宣布,中兴通讯和深圳市中兴康讯电子有限公司已经同意服从严厉的额外处罚和合规措施,并以此来换取终止因中兴通讯违反其2017年3月和解协议而实施的美国商务部工业和安全局(BIS)拒绝令。

新协议要求中兴通讯更换中兴通讯和深圳市中兴康讯电子有限公司的整个董事会和高管层。

据悉,$中兴通讯(SZ000063)$董事长、CEO、CTO都将更换,可能还要更换部分执行副总裁(EVP)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-20 14:34:44
云资讯 美国禁令再延期90天,华为终于可以缓口气了
华为始终在努力弥补美国禁令对其造成的供应链缺口,并试图建立自身主导的生态,通过加大研发投入、不拘一格降人才,在芯片研发、操作系统的落地和5G商用方面共同发力。 <详情>
2019-08-20 14:23:12
运营商 美国运营商与设备商合作推动5G SA网络商用
T-Mobile和Verizon等美国运营商正采取试探性措施,对5G独立组网(5G SA)进行公开测试,最早可能在明年推出商用服务。 <详情>
2019-08-20 11:02:00
国际资讯 因特朗普禁令 美国企业Q2损失几何?
4.35亿美元!这也正是美国上市企业在第二季度因华为禁令而遭受的损失 <详情>
2019-08-17 08:49:41
云资讯 怀疑存在不当或腐败行为 美国防部100亿美元云计算合同被冻结
据外媒报道,美国国防部价值100亿美元的云计算项目的激烈竞争出现了新的转折,国防部监察长办公室宣布将对该项目展开新的调查,看招标过程中是否存在不当或腐败行为。国防 <详情>
2019-08-15 14:08:11
5G资讯 坚持自研5G,美国终于推出5G服务,效果却令人大跌眼镜?
在美国民众急切地等待下,美国通讯商终于推出了5G服务,然而其效果却令人大跌眼镜 <详情>