通信 (41)


中兴通讯的董事长周五向员工和客户道歉。

此前中兴同意向美国支付10亿美元罚金,以争取美国停止实施禁售令。禁售令让中兴的业务陷入瘫痪。中兴周四还同意应美方要求更换管理层。在发给员工的内部信中,中兴董事长殷一民向客户、股东以及商业合作伙伴道歉。该内部信指出,要吸取教训,并切实问责,防止今后再有类似情况发生。同时要强化合规文化,进一步加强内控建设,完善公司合规体系,始终把合规作为企业发展的战略基石。

信中表示,此次拒绝令的激活给公司造成了巨大损失,公司为此付出了惨痛的代价。本次事件的发生,从目前内外部调查的结论来看,直接原因是少数几名干部和员工的工作过失所引发,但其实质反映了公司在合规文化和管理上存在问题。此前,中兴通讯非执行董事田东方已经被任命为该公司新任党委书记,樊庆峰则被免去中兴通讯党委书记职务。

中兴或将更换董事会和高级领导层

来自美国商务部官网的消息显示,美国商务部部长罗斯(Wilbur Ross)美国当地时间6月7日宣布,中兴通讯和深圳市中兴康讯电子有限公司已经同意服从严厉的额外处罚和合规措施,并以此来换取终止因中兴通讯违反其2017年3月和解协议而实施的美国商务部工业和安全局(BIS)拒绝令。

新协议要求中兴通讯更换中兴通讯和深圳市中兴康讯电子有限公司的整个董事会和高管层。

据悉,$中兴通讯(SZ000063)$董事长、CEO、CTO都将更换,可能还要更换部分执行副总裁(EVP)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-24 17:59:50
运营商 探路5G:中兴通讯边缘计算落地多个场景
2019年除了5G,在ICT领域最火的词就是边缘计算了。无论是中国联通、中国移动相继发布了MEC产业平台与技术白皮书,在多地开展了种类繁多的MEC试点应用,还是包括中兴通讯、 <详情>
2019-04-23 16:40:12
边缘计算 中兴通讯发布边缘计算服务器 实现神经网络推理能力
在世界移动大会期间,中兴通讯发布了ES600S MEC服务器,使其在边缘侧具备很强的神经网络推理能力,实现边缘人工智能。 <详情>
2019-04-22 17:41:00
大数据资讯 美国24Ghz频段5G牌照拍卖,金额超19亿美元
运营商AT&T和Verizon已经在美国国内推出了5G网络,T-Mobile和Sprint计划在今年晚些时候激活它们的网络。不过目前,支持美国5G网络的只有一款摩托罗拉手机。 <详情>
2019-04-22 14:11:14
运营商 以"国家安全"为由,美国拒绝中国移动在美开展业务
当地时间4月17日,美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·帕伊表示,他反对中国移动通信集团有限公司向美国提供电信服务,委员会将于5月投票决定是否拒绝中国移动的投标申 <详情>
2019-04-17 09:21:00
国际资讯 政府数据中心整合,美国仍需努力
2010年,美国行政管理和预算局启动了美国联邦政府部门的数据中心整合工作,计划在2018年实现其目标。虽然取得了一些成功,但美国联邦调查局的数据中心的消减工作是完全失败 <详情>