为了与亚马逊和微软在云服务方面进行对抗,谷歌的云服务Google Cloud曾推出了多个举措,例如AI驱动服务并且与其他企业达成战略伙伴关系等等。

该公司所使用的另外一个武器,就是从竞争对手那里挖来高管和研究人员。但是谷歌云服务挖来的一位高管即将离职,而且她加入谷歌的时间仅仅不到一年。

去年12月底,Diane Bryant加入谷歌,出任Google Cloud服务COO一职。她此前曾在英特尔供职32年的时间,她曾经是Data Center Group的领导人,也曾经担任过首席信息官等职位。

谷歌认为,Bryant有着清晰的战略思维,对于技术和客户的需求都有着很深的理解,认为她能够加速谷歌云服务的发展和壮大,因此聘请她出任Google Cloud服务的COO。她对企业客户的了解的确能够为谷歌提供极大的帮助,因为谷歌云服务所面向的正是企业客户。

据国外媒体报道,Bryant从谷歌辞职,很有可能与英特尔公司当前CEO的空缺有关。上个月,英特尔前CEO Brian Krzanich因为与下属保持恋爱关系而不得不选择辞职,目前英特尔公司正在寻找继任者。

有消息称,英特尔希望让此前在公司担任过高管职位的候选人来出任公司下一任CEO。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>
2020-02-29 21:39:45
云技术 谷歌为何要拿云计算人才开刀?
2020年年初真是较为波澜,无论是自然灾害,还是新冠肺炎,都给人们罩上一层阴霾。对于专业技术人员,谷歌近日的此举也着实震惊了他们。在工业4.0大浪潮下,随人工智能、大 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 14:05:09
云资讯 又拍云刘亮为:边缘计算是云服务发展的必然
面对大并发量的访问压力,CDN发挥着“快递员”的作用,将服务端的数据快速传递到离用户最近的节点,既可以保障用户访问的速度和稳定性,同时减轻服务器负担。 <详情>