为了与亚马逊和微软在云服务方面进行对抗,谷歌的云服务Google Cloud曾推出了多个举措,例如AI驱动服务并且与其他企业达成战略伙伴关系等等。

该公司所使用的另外一个武器,就是从竞争对手那里挖来高管和研究人员。但是谷歌云服务挖来的一位高管即将离职,而且她加入谷歌的时间仅仅不到一年。

去年12月底,Diane Bryant加入谷歌,出任Google Cloud服务COO一职。她此前曾在英特尔供职32年的时间,她曾经是Data Center Group的领导人,也曾经担任过首席信息官等职位。

谷歌认为,Bryant有着清晰的战略思维,对于技术和客户的需求都有着很深的理解,认为她能够加速谷歌云服务的发展和壮大,因此聘请她出任Google Cloud服务的COO。她对企业客户的了解的确能够为谷歌提供极大的帮助,因为谷歌云服务所面向的正是企业客户。

据国外媒体报道,Bryant从谷歌辞职,很有可能与英特尔公司当前CEO的空缺有关。上个月,英特尔前CEO Brian Krzanich因为与下属保持恋爱关系而不得不选择辞职,目前英特尔公司正在寻找继任者。

有消息称,英特尔希望让此前在公司担任过高管职位的候选人来出任公司下一任CEO。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 10:51:53
机房建设 谷歌建跨大西洋海底电缆6400多公里,自家专用
据科技博客TechCrunch北京时间7月18日报道,与其他所有的大型互联网公司一样,谷歌公司也经常参与新的海底电缆项目建设,因为谷歌希望其全球各地的数据中心能够更好的连接 <详情>
2018-07-18 09:46:09
云资讯 谷歌建首条跨大西洋私有海底电缆:为提升云计算服务
谷歌全球基础设施战略谈判代表Jayne Stowell在一篇博客文章中写道:“‘Dunant’将成为首家由非电信公司建造的跨大西洋私有电缆,以满足谷歌云计算业务迅速增长的网络需求。 <详情>
2018-07-18 09:20:51
国际资讯 谷歌建首条私有跨大西洋海底电缆:连接数据中心,全长6400公里
现在,谷歌正打算自己建造一条全长近4000英里(约合6400多公里)、从美国弗吉尼亚海滩延伸至法国海岸的大西洋海底电缆。 <详情>
2018-07-18 09:18:00
云资讯 AWS史上最丧 |必输无疑的商标起诉案、购物宕机、云服务故障
北京冠榆知识产权代理事务所总经理朱亚琦向中国IDC圈表示,这是一起单纯的商标侵权案,商标保护具有地域性,AWS错就错在没有事先在中国注册商标,除非AWS能证明其在2004年9 <详情>
2018-07-18 09:01:00
运营商 澳洲电讯与爱立信英特尔又创一项“5G首个”
澳洲电讯(Telstra)、爱立信和英特尔宣布,他们已在多厂商配置的商用网络上联合完成了首个端到端3GPP非独立组网5G数据呼叫。 <详情>