为了与亚马逊和微软在云服务方面进行对抗,谷歌的云服务Google Cloud曾推出了多个举措,例如AI驱动服务并且与其他企业达成战略伙伴关系等等。

该公司所使用的另外一个武器,就是从竞争对手那里挖来高管和研究人员。但是谷歌云服务挖来的一位高管即将离职,而且她加入谷歌的时间仅仅不到一年。

去年12月底,Diane Bryant加入谷歌,出任Google Cloud服务COO一职。她此前曾在英特尔供职32年的时间,她曾经是Data Center Group的领导人,也曾经担任过首席信息官等职位。

谷歌认为,Bryant有着清晰的战略思维,对于技术和客户的需求都有着很深的理解,认为她能够加速谷歌云服务的发展和壮大,因此聘请她出任Google Cloud服务的COO。她对企业客户的了解的确能够为谷歌提供极大的帮助,因为谷歌云服务所面向的正是企业客户。

据国外媒体报道,Bryant从谷歌辞职,很有可能与英特尔公司当前CEO的空缺有关。上个月,英特尔前CEO Brian Krzanich因为与下属保持恋爱关系而不得不选择辞职,目前英特尔公司正在寻找继任者。

有消息称,英特尔希望让此前在公司担任过高管职位的候选人来出任公司下一任CEO。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算联盟 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-21 18:23:07
模块化数据中心 英特尔发布首款AI芯片 专为大型数据中心打造
8月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周二英特尔发布公司首款人工智能处理器,专为大型计算中心设计。 <详情>
2019-08-21 09:27:00
国际资讯 英特尔发布首款AI芯片Springhill 专为大型数据中心
据国外媒体报道,当地时间周二英特尔发布公司首款人工智能处理器,专为大型计算中心设计。 <详情>
2019-08-20 09:47:00
云安全 细数云服务的11个威胁 云安全应该交给谁?
随着云计算发展到涵盖更多的企业应用程序、数据和流程,企业可能会选择将其安全性服务外包给供应商。 <详情>
2019-08-19 11:06:00
Saas 云服务呼入或将解决 中小企业AI客服发展痛点
1956年,人工智能的概念诞生。60多年后的今天,人工智能被频频提及,并赋能到各个行业,包括金融、医疗、交通、制造业,以及客服行业。 <详情>