中国IDC圈讯 2018年7月20日,山东移动在青岛举办“海岱云天,数聚齐鲁”中国移动山东青岛IDC推介会,百度、阿里等来自全国各地的百余家互联网企业以及青岛市经信委、海尔集团、海信集团、青岛啤酒等近百家本地政企客户参与本次大会。

微信图片_20180723091421

山东素有“齐鲁之邦,礼仪之乡”美誉,鲁中平原以农耕文化为特色,潍坊风筝、杨家埠年画散发着浓郁的泥土气息;胶东沿海渔家风情浓郁,粗犷奔放;鲁西地区传统深重,是孔孟之乡。

当然,除了丰富的文化底蕴,处于数字化经济转型重要时刻的山东,如今正在加速拓展数据中心行业布局。尤其是随着山东省数字经济的转型,新旧职能转换步伐的加快以及大数据云计算等创新技术的不断发展,对数据中心的需求急剧增长。

海岱云天,数聚齐鲁

山东移动大力布局IDC业务

数据中心是承载云计算资源的物理设施,是“互联网+”时代最重要的基础支撑。山东移动借山东省新旧职能转换的东风,在互联网、政企行业客户日益增加IDC资源需求的市场因素驱动下,正在全省积极布局和开展数据中心业务。

据了解,山东移动拥有丰富的用户资源,目前拥有超6500万的移动用户,超4200万的4G用户和超1000万的有线宽带用户,用户群体庞大。

目前,山东移动在全省采用“两中心、多节点”的IDC发展布局,直接服务华北、华东、华中,辐射全国。济南、青岛两中心,临沂、枣庄两省级节点,盘踞省内黄金地带,共计13个地市级数据中心。

山东移动IDC可以提供一流的机房、一流的服务、一体化的信息化解决方案,满足设备托管、带宽接入、网络安全、机房定制等多元化信息平台托管服务需求,实现信息集中化,管理精细化,节约建设和维护成本。

微信图片_20180723091427

众巢引凤,落地生根

青岛移动建成中国北方沿海最大云数据中心

大数据时代,青岛移动积极探索运营商基础设施与大数据、云计算等应用的紧密结合,目前为止,山东移动首个“五星级”IDC数据中心——青云数据中心已经建成。青云数据中心位于中国移动CMNET骨干网节点,是遵循模块化、智能化、安全绿色的设计理念,按照T4标准建设的现代化数据中心。

微信图片_20180723091433

据介绍,青云数据中心项目将分三期建设,一期1栋数据中心机房楼以及四栋配套建筑已建成,已交付机架3000个、5.4T出口带宽。

到底青云数据中心的优势如何?具体来看。

政策红利:山东处于“一带一路”交汇处,还处于“一圈一路”(渤海湾——京畿道经济圈与21世纪海上丝绸之路)的交汇处,青岛承接国家“一带一路”的重要任务,享有国家各项政策优惠。

理位置优越:位于红岛经济区,交通便捷,距在建的胶东国际机场17公里、距红岛高铁站(将于2018年底建成)仅5公里,青云数据中心占地面积163亩,投资30亿元,规划2万个机架、20T出口带宽。

硬件设施完备:园区引入双路一类市电,自建110KV专用变电站,变压器和UPS系统均采用2N配置,一期配备10台高压柴油发电机组及室内外储油罐,为园区提供充足可靠的电力保障。园区空调系统采用水冷空调+新型空调末端形式,精确制冷。

绿色节能:园区回收机房余热用于园区及市政冬季供暖,通过一系列节能增效配置,园区PUE能效指标达到1.308,满足国际最先进的节能环保标准。

专业化运维:园区配备专业细致的运维团队和全天候的快速响应速度,为广大客户提供一站式、管家式服务。目前已为腾讯、阿里、爱奇艺等主流互联网公司提供专属VIP服务,为青岛政务云等省内200余家政企客户项目提供一体化综合解决方案。

来自中国信息通信研究院的胡海波分析了山东省的IDC发展潜力。胡海波说:“从生态环境良好、IDC产业增速较快和云服务基础日益完善三方面来看,山东在发展云计算和IDC服务方面具备明显后发优势,值得期待!”

关联阅读:

拿下ToB!雷系内部生态合作:金山云、小米IoT推边缘计算产品

企业上云,打造数字经济新动能

企业数字化转型,不止实施数字技术

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-23 09:18:07
区块链 到2022年全球区块链支出预计达到117亿美元
根据IDC全球区块链支出半年度指南报告预测,到2022年全球区块链解决方案支出将达到117亿美元。在2017年到2022预测期内,区块链支出将以强劲的速度增长,五年复合年增长率 <详情>
2018-07-23 09:11:43
国际资讯 Cirrus Data Services公司计划在盐湖城建设160兆瓦的数据中心园区
日前据悉,美国房地产公司Gardner公司已经启动了其数据中心子公司Cirrus Data Services,该公司计划在盐湖城地区开发一个电力容量为160兆瓦的的数据中心园区。 <详情>
2018-07-23 08:53:48
国际资讯 Cirrus Data Services公司计划在盐湖城建设160兆瓦的数据中心园区
日前据悉,美国房地产公司Gardner公司已经启动了其数据中心子公司Cirrus Data Services,该公司计划在盐湖城地区开发一个电力容量为160兆瓦的的数据中心园区。 <详情>
2018-07-20 15:21:22
机房建设 选择服务器托管比起自建机房有什么优势
企业有时候为了保障对服务器从资源到管理能够拥有最大的管理和操作权限,往往会选择自建机房或者服务器托管。那么 两者之间又有什么样的比较呢? <详情>
2018-07-20 10:07:11
国际资讯 俄勒冈州的Facebook数据中心将得到可再生能源的支持
位于俄勒冈州的Facebook Prineville数据中心将由100%的太阳能提供支持,这是与太平洋电力公司(Pacific Power)的一项新合作。 <详情>