近日,马云爸爸又登上科技新闻了!据悉,马来西亚总理纳吉布与其进行了对话交谈,二者对eWTP的未来推送项目进行了讨论。了解云计算的人都知道,eWTP是Electronic World Trade Platform的简称,翻译过来是电子世界贸易平台,对于马来西亚的云计算业务发展很有帮助。

1

此次对话中,纳吉布将MSC证书交给了马云,由此可见,纳吉布对此次项目非常重视。阿里巴巴这些年重视业务发展,在互联网行业非常有影响力。能够收到MSC证书不仅意味着得到了马来西亚总理的肯定,更意味着云计算等科技技术将在马来西亚得到大幅度的推广和进步。

1

据了解,阿里云目前的业务版图将会继续拓展,它将会构建新的数据中心,相信该中心会在马来西亚有所贡献。此外还会将飞天技术部署到位,这样就能尽快为马来西亚提供技术支持,尤其是在计算能力方面会帮到各行业的企业部门。

此次举措震惊世界,因为在马来西亚部署数据中心是很有意义的地域性计算节点,这在国际云计算服务商中很有代表性。2017年3月份,马来西亚当地建设了eWTP“试验区”,它作为名扬国际的项目,给马来西亚带去了无限生机和活力。该试验区是非常先进的数字自由贸易区,它的特点很显著,能集中打通物流、支付和通关,并真正实现了数据一体化的要求。

1

阿里云为马来西亚提供的服务非常全面,不仅包含大数据和云计算等高新科技技术,还将人工智能融入了其中。不止如此,考虑到技术的拓展和使用,公司还开展了专项技术培训,一旦当地有了人才支撑,该技术必然能得到更多的推广。

1

发展到现在,阿里云不仅在国内声名显赫,还将飞天数据中心拓展到了很多国家,除了马来西亚之外,他们的足迹遍布日本、欧洲、美国等地区,一共有14个区域享受到了数据服务。它的理念很超前,就是将计算操作系统得以整合应用,并以超级计算机的形式为大家价值,如此一来,数百万级的服务器管理将不再麻烦,它的出现必然会为互联网市场的国际化发展带来瞩目未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 18:16:18
国内资讯 阿里董事局主席张勇:新一波数字化浪潮正到来
眼下全国各地正在陆续复工复产,阿里巴巴在调研走访小微企业时发现,影响它们成本中排名前三的分别是房租、人工和贷款利息。 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-26 18:16:22
云资讯 潍坊银行与阿里云达成合作 全面拥抱云计算和金融科技
根据合作协议,双方将在创新实验室、产业金融创新、小微金融创新、智能风控、组织管理与业务双在线等多项业务上展开全面合作。 <详情>
2020-02-25 12:13:52
互联网 疫情中迎来生机,UCloud优刻得等云计算的生鲜电商流量生意
阿里云、腾讯云、华为云、UCloud优刻得等在内的有实力、有强大云计算支撑能力的平台,经过大了量互联网企业的磨炼,成为了众多电商平台的疫情中IT扩容的选择。 <详情>