日前,成都网新积微云数据科技有限公司正式注册成立。这标志着由积微物联、浙大网新、攀成钢、万汇通能源联合开发的西南首家云计算智慧产业基地(简称“西南云计算”)项目正式落地。在各方的推进下,项目前期筹备工作就绪,一期工程预计9月开工建设。

西南云计算项目是由积微物联携手浙大网新、攀成钢、万汇通能源共同打造的云计算数据中心,项目预计总投资15亿元,占地150亩,总体建筑面积14万平方米。规划建设云计算及运行服务、智能制造、云计算产业拓展、科研教育和员工生活五大基地。

西南云计算项目建成后,可提供1万个4.5千瓦机柜,容纳16万台服务器,用于开展云计算和IDC基础设施托管及其相关服务。整体投运达产后,服务范围将覆盖西南大部分地区,成为中国西南最大的云计算数据中心

据了解,云计算是一种基于因特网的超级计算模式,用户可通过电脑、笔记本、手机等方式接入数据中心,按照自己的需求进行运算。其作为一种新的技术趋势,发展速度迅猛,并在金融、交通、医疗、教育等各领域广泛应用。互联网数据中心简称IDC,能为用户提供申请域名、租用虚拟主机空间、主机托管等服务,它不仅是数据存储中心,也是数据流通中心。如今,高性能计算发展及应用水平已成为一个城市科研实力乃至一个国家综合实力的重要标志之一,能够迅速提高城市的综合竞争力。建成后的云计算数据中心将为社会的经济建设、城市规划以及信息化管理等起到重要的推进作用。

西南云计算项目于2017年12月正式签约。目前,项目已经相继完成了立项备案、设计方案编制、一期场地清理、环评备案等前期准备工作。与此同时,投资协议签订、项目节能审批等相关配套工作也在紧锣密鼓地推进。

西南云计算项目的成功建设,在实现大数据产业集群,建成“云计算+智能制造”产业示范园区,构建“智能制造”服务云平台,助力产业结构转型升级等方面具有重要作用,将为传统产业的改造升级、城市的转型发展注入新动能,对四川省抢抓发展新机遇,抢占新技术制高点,促进新技术与现代制造业、生产服务业的融合创新具有重要意义。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>