中移动发布了2018年数据中心交换机的采购公告,此次采购规模达到6827台,公开向社会招标。中兴通讯、华为、诺基亚贝尔等主流供应商都是重要的备选商,不过,此次这家公司似乎有机会超过中兴通讯、华为拿下此次项目。

、ze133_w550_h341

前两年,中移动数据中心交换机的采购商名单中总会有上海华讯的身影,上海华讯是思科在中国的代理商,其实力自然也是不容小觑,那么此次采购项目,上海华讯是否还会榜上提名甚至超过中兴通讯、华为?

公告显示,本次项目不会分标段,整标进行采购,其中出口交换机1361台,接入交换机5466台。而本次的中标人数量预定为2个,第一名中标人将会拿到70%的份额,第二名的份额是30%。

在今年的采购中,华为和中兴通讯依然是上海华讯强有力的竞争对手。近两年来,上海华讯总是差人一步,2016年中移动采购数据交换机,华为拿到80%的份额,上海华讯仅拿到20%份额,而在去年的采购中,上海华讯排名又落后于中兴通讯,拿到30%的市场份额。

不过,据业内人士分析,以往中国移动进行网络建设中,主流的供应商格局相对比较固定,但对这进入移动互联网、云计算领域,对网络产品供应商的选择目标也逐步清晰。高稳定可靠性、高性价比,成为中国移动采集入围资格的重要参照标准。

这意味着,此前排名靠前的供应商优势减弱,从之前的采购记录上看,上海华讯将有机会赶超华为或者中兴通讯。除此之外,诺基亚贝尔以及国脉科技也对此次项目虎视眈眈,成为半路的“程咬金”拿下项目也是极有可能的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-23 14:24:00