如今这个互联网时代,像阿里巴巴、百度等大型互联网公司的数据极为重要,尤其是腾讯的,因为腾讯旗下仅游戏就有很多,还有一些社交软件的账号密码和聊天记录什么的,这么多的数据,他们都放在公司吗?这要多大的场地才能放下啊!而且数据这种重要的东西,如果不放安全的地方,遭到一些恶意破坏不就完了,在数据保护上,腾讯是最舍得下本钱的,因为他们的数据都至关重要,比如你的QQ号或者微信聊天记录,甚至是一些刚获得的装备,这些都是用数据的方式存储起来的,如果存储数据的机器坏掉了,而且又没有备份,那么你的5位QQ或一些极品可能就没了。

8

前不久腾讯的数据中心曝光,你的5位数QQ和极品装备都藏在了这个山包包里,腾讯为了保护这些隐私专门买了一个山头,然后挖出了3万多平方米的空间,腾讯的这个数据中心叫做“腾讯贵安七星数据中心”占地面积约为700多亩,据说该数据中心安全级别达到了能够抵制核武器的攻击,是中国首个特高级数据中心,该数据中心利用独特的蒸发制冷技术使耗能降低了30%,并且为了防止空气中的粉尘和花粉,腾讯还对机房做出了独特的隔离手段,使其达到了零污染的程度。

9

该数据中心建立在贵州省贵安新区,腾讯之所以选择在贵安是因为,贵安的山多比较凉爽,当地年均温度相差也不大,而且贵安的地理位置处在,祖国的腹地比较安全,这次腾讯还给数据中心加了一些巡逻机器人,这些类似于遥控车的小东西,带有人脸识别和夜视的功能,它能够分辨出可入场人员和陌生人,在夜晚也能够发现一些外来人员。

10

不知道这个数据中心里的人都是如何工作的,在一个全封闭的山洞里,他们就不感到讶异吗?最重要的是外卖地址该怎么写啊?外卖小哥:我已经到这个山窝窝里了,你在哪啊?工作人员:我就在你脚下!腾讯的这个数据库,果然别具风格,或许再过几万年,一群新人类挖出了这一堆数据库,然后表示:这个地球上之前竟然还存在文明?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>