数据中心运营商要求提高效率并保持高可用性和物理冗余性的要求从未如此强烈,这意味着许多企业必须继续大力投资升级设施,以及开发新技术。

考虑到这些因素,管理数据中心产品组合即使对于经验丰富的专业人士来说也不是一件容易的事,但这些问题只有在IT环境位于地球上最极端的地理位置时才会被放大。

4

可用性、弹性、可靠性和冗余性是现代数据中心管理人员面临的关键挑战

那么在新兴市场,人们可以从在世界上一些最恶劣的地理位置和气候条件下设计、建造和运营数据中心的专家和专业知识中学习什么?

如何在发展中国家和地区建设和部署数据中心

在亚洲、非洲和拉丁美洲等新兴市场中,通常与生活相关的商品供不应求,更不用说数据中心采用的冷却水和电力的短缺。

5

Flexenclosure公司在瑞典的工厂为拉丁美洲生产数据中心模块

然而,这些市场中通信应用的惊人增长促使对现代数据中心的需求不断增加,而这些数据中心可以提供与发达国家相同的高水平服务。

由于这些地区的项目往往成为成本超支和长时间延误的受害者,这些设施在成本、时间、能源效率和总体功能方面具有可预测性是非常关键的。

这些地点不仅在恶劣的气候条件下,而且在基础设施支持方面也很少。出于这些原因,发展中国家和地区的许多数据中心将采用高度预制的方法,以确保最大的建设效率和项目的连续性。

让单一供应商参与对于确保在整个项目中扩展可靠性和成本效率也是相当有利的,包括数据中心本身之外的其他元素,例如外围设备的管理、现场工程和物理安全。

数据中心管理人员表示,部署新的数据中心设施需要详细的项目规划。这在新兴市场更为重要,而在本地采购必要的组件、工具和备件非常困难。因此,为了避免潜在的延误,仔细管理项目库存是必不可少的。

参与其中的团队成员也需要经验丰富、具有弹性、足智多谋,以便在气候恶劣并且在基础设施支持不足的地方成功地开展项目。

数据中心的可靠性和弹性

瑞典Flexenclosure公司是一家在这些新兴市场中拥有良好数据中心项目记录的团队。凭借其在预制数据中心和智能电源管理系统方面屡获殊荣的专业知识,该公司以适应性为荣——无论应用领域、地理环境或气候如何。

该公司已经成功地为30多个国家的客户部署了预制的eCentre数据中心,这些国家通常处于各种恶劣的环境中,其中包括安哥拉、玻利维亚、乍得、哥伦比亚、科特迪瓦、莫桑比克、挪威、巴拉圭、菲律宾、瑞典、坦桑尼亚。还有几个太平洋岛国。

国际电信和媒体商Millicom公司执行副总裁、首席技术官和首席信息官Xavier Rocoplan表示,该公司多年来一直是Flexenclosure公司的客户。他讲述了如何在最近的许多项目中与Flexenclosure公司合作的项目,以及其在困难环境中的可靠性和适应性。

6

Flexenclosure公司位于巴拉圭的eCentre数据中心

“瑞典Flexenclosure公司的生产工厂预制和测试我们的数据中心,这让我们高枕无忧,这也意味着现场土建工程可以同时进行,数据中心建设项目能够以非常快的速度完成。”Rocoplan说。

“Flexenclosure公司在具有挑战性的环境中拥有丰富的经验。此外,Flexenclosure eCentre数据中心的灵活性是一个主要优势,因为它使我们能够从第一天开始调整设施规模,并随着业务的发展而迅速扩展,而不会影响我们的业务运营。”他补充道。

Millicom公司和Flexenclosure公司最近开展的三个项目位于拉丁美洲的所有地区-亚松森(巴拉圭)、波哥大(哥伦比亚)和圣克鲁斯(玻利维亚),它们是拉丁美洲第一个Uptime Institute Tier III级数据中心和第一个模块化混合数据中心。

对于那些在发达市场运营的公司来说,建设和运营数据中心的明智做法是谨慎行事。如果企业能够在世界上一些最具挑战性的市场中成功提供一流的设施,同样也可以将相同水平的详细规划、执行和对卓越的奉献成功应用于在各地部署的现代数据中心。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

企业数据中心是否仍然相关?

Satcom将扩展佛罗里达州墨尔本数据中心

从炒作到炒作:继续保持亚洲数据中心的超大规模

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>