中国IDC圈讯 10月10日晚间,中冶美利云产业投资股份有限公司发布公告,公司与上海电力股份有限公司签署《战略合作框架协议》。

1

为积极参与国家网络强国建设,致力于降低互联网、工业互联网基础设施的成本,双方决定进行强强联合,建立长期稳定的战略合作伙伴关系,双方同意共同合作,采取多种方式合作投资建设营运大型、超大型云数据中心

上海电力是五大发电集团之一的国家电力投资集团有限公司下属的能源上市平台,为华东地区特别是上海地区主要的能源企业之一,始终致力于清洁能源、新能源、现代电力服务业以及循环经济等领域的发展,在上海市区和周边地区拥有多处大型发电设施,在国际化发展中也取得了重大突破。

美利云是中国诚通控股集团有限公司旗下国有控股上市公司,控股子公司宁夏誉成云创数据投资有限公司致力于超大规模云计算基础设施的投资建设运营,具有丰富的大型、超大型云数据中心建设、运营经验,与主要大型互联网公司具有良好的合作关系,已在宁夏中卫市投资建设6栋超大型云数据中心。

双方合作内容:

2

3

4

据悉,双方达成一致,同意在上海市及周边地区共同选址,充分利用上海电力先进的大型发电设施,结合美利云在数据中心投资建设运营方面的经验,合作开发数据中心业务,合作方式包括双方共同投资、土地房产租赁、大客户直供电、分布式供能等。

5

双方同意,美利云拟建的云数据中心可租用上海电力的土地,或租用、购买上海电力的厂房进行适当改造,亦可由双方设立合资公司,共同投资建设运营。上海电力负责协调确保美利云拟建云数据中心电力供应的充足可靠,并促使在大客户直供电方面形成优惠的电费结算价格,以使拟建的云数据中心在上海及周边地区具有一定的成本优势。美利云负责为拟建的云数据中心引入大型互联网、政企客户。

6

对于此次合作,中冶美利云产业投资股份有限公司董事杨生浩先生表示,“美利云与上海电力都愿意积极参与国家网络强国建设,以降低中国互联网、工业互联网基础设施成本。美利云控股子公司宁夏誉成云创数据投资有限公司在宁夏中卫市投资建设了全亚洲最大的自然冷却绿色云数据中心,正在为美团、三六零等大型互联网公司提供服务。”

另外,他还表示,“在云数据中心业务方面,我们执行‘前店后厂’战略,在以宁夏中卫为代表的具有自然条件、能源、电价等绝对优势的地区投资建设超大规模的‘后厂’数据中心集群,主要功能是大数据运算处理存储,同时拟在以北京、上海、深圳、杭州、成都等互联网网用户密集的区域投资‘前店’数据中心,主要处理对时延要求苛刻的业务。与上海电力的合作,可充分借助上海电力在上海及周边地区的主场优势,解决数据中心选址、厂房、电价等问题,结合我们自身的业务优势达到两家企业双赢的目的。‘前店后厂’的科学布局将有利于大幅降低国内互联网基础设施的运营成本”。

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

相关阅读:

你的数据中心到底水不水?

数据中心为何成了火灾的高发行业?

不吹不黑!年均PUE 1.1的百度首个自建超大型数据中心是什么水平?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-11 09:12:13
国内资讯 你的数据中心到底水不水?
冷却如今已经成为数据中心的热门话题,它将在不久的将来仍然是一个主要的问题。根据调研机构Global Market Insights(GMI)的调查报告,由于数据中心的增长和存储的信息量剧 <详情>
2018-10-10 17:36:00
国内资讯 数据中心为何成了火灾的高发行业?
在大多数人的印象里认为数据中心和火灾没有太大关系,因为数据中心里除了电子设备就是电子设备,再加上数据中心具有完善的消防监控系统,认为就算有些火灾隐患也很快就消去 <详情>
2018-10-10 15:22:39
云技术 没有围墙的数据中心:智能网络+云计算
“没有围墙的数据中心”架构利用SDN方法来链接物理、虚拟和云计算资源,这种架构可以帮助企业理顺需求曲线以及按照企业需求来部署新服务和应用程序。 <详情>
2018-10-10 14:54:28
国内资讯 数据中心SDN:比较VMware NSX,Cisco ACI和Open SDN
数据中心网络层是管理您一些最重要的业务数据点的引擎。应用程序,用户,特定服务甚至整个业务部门都与网络功能和交付架构相关联。 <详情>
2018-10-10 14:10:30
云资讯 云数据中心发展现状及趋势
企业级云平台需要支持不同维度、不同层次的异构环境,需要硬件资源的多样化并动态匹配上层应用的需求. <详情>