500x300像素(1)

全球信息化浪潮风起云涌,数据作为一种新的生产要素,已经成为各行业增强创新动能的重要发力点。从数据开发应用持续释放新动能,到数字经济发展不断创造新可能,毋庸置疑,数字经济已成为带动各行业经济增长的核心动力。“互联网+”行动深入推进,新技术、新业态、新模式不断涌现,有力推动制造业等实体经济转型升级。

数字经济时代,IDC产业齐头并进

IDC是服务我国数字经济发展和支撑新一代信息技术战略布局的重要载体和关键基础设施。随着“互联网+”等战略深入推进,IDC在培育新模式新业态、推进创业创新、助力经济产业结构调整等方面作用日益凸显。未来,伴随5G、大数据、物联网、人工智能、区块链等新一代信息技术快速发展,新产品新服务将不断加速应用,IDC对数字经济发展与新技术演进的支撑作用仍将持续提升。

国家网信办发布《数字中国建设发展报告(2017年)》,报告显示2017年我国数字经济总量达到27.2万亿元,对GDP的贡献为55%,中国数字经济规模已位居全球第二。

据科智咨询(中国IDC圈研究中心)发布的《2017-2018中国IDC产业发展研究报告》显示,2017年中国IDC市场总规模为946.1亿元,同比增长率32.4%。

传统企业亟待转型突破

数字化转型的概念代表了革命和机遇,尤其在竞争加剧的今天,为了生存,传统企业需要获得持续发展的能力。而通过转型,一方面企业可以借助数字化创新,加快内部流程、业务模式等方面的变革;另一方面,通过变革,企业逐渐转变成为由数据驱动的组织,意味着企业决策和发展更具洞察力。

信息时代却往往是信息高度不对称的,有些企业明白自己需要进行数字化转型,但却不知道如何转?转向哪?消费者了解消费品功能,但不知道哪些数字化需求可以被满足。这些都需要具备专业知识和技术积累的IT企业来引领传统企业的数字化转型,此时,IDC产业链上的相关企业就此迎来了新一轮商机

数字经济大潮来袭,传统企业如何利用借力IDC成功转型?IDC厂商们如何浪里淘金?企业们如何海外掘金?…… 2018年10月26日, IDCC2018•序章“掘金数字经济时代”圆桌论坛(深圳站)将为您揭晓答案。届时, 来自政府、协会相关领导,IDC企业、运营商、设备厂商等数十位企业高管将相聚深圳,汇聚真知灼见,让思想碰撞,为企业决策者更好地把握数字经济时代脉搏,洞悉IDC产业发展动向。

访谈咨询:曹先生:010-51455822  will.c@idcquan.com

关于数字化转型更多的精彩话题,敬请持续关注“第十三届中国IDC产业年度大典”(IDCC2018)。

IDCC2018

IDCC2018报名入口

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 15:13:11
云资讯 AWS助力复旦大学附属华山医院数字化转型
北京时间7月31日消息,亚马逊旗下公司Amazon Web Services宣布,复旦大学附属华山医院全面采用AWS云服务加速数字化转型。复旦大学附属华山医院成功将预约总线、定量药理分 <详情>
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:23:59
国内资讯 云数据管理助力组织数字化转型
与本地数据存储和管理相比,采用云数据管理有一个核心优势,即物理可访问性。 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>