1月16日,工信部发布《关于增强机器类通信(eMTC)系统频率使用有关事宜的通知(征求意见稿)》。工信部表示为促进蜂窝物联网技术的应用,根据《中华人民共和国无线电管理条例》和《中华人民共和国无线电频率划分规定》,结合我国无线电频率使用规划和许可情况,工业和信息化部(无线电管理局)研究起草了《关于增强机器类通信(eMTC)系统频率使用有关事宜的通知(征求意见稿)》。现公开征求意见,如有意见建议,请于2019年2月16日前反馈。部分内容如下:

1547685772693073162.png

一、本文所称 eMTC 是指基于 LTE 的增强类机器通信蜂窝物联网技术体制。eMTC 系统应在已许可使用 LTE 技术体制的800MHz、900MHz、1800MHz、1900MHz 和 2100MHz 等公众移动通信频段,以及 1447-1467MHz 和 1785-1805MHz 等专用通信频段进行部署。

二、部署 eMTC 系统应向作出相应频率使用许可的无线电管理机构提出申请,经批准后方可投入使用。

三、生产、进口 eMTC 系统使用的无线电发射设备,应向国家无线电管理机构申请无线电发射设备型号核准。公众移动通信网的 eMTC 宏基站射频技术要求见附 1,专用通信网 eMTC 宏基站射频技术要求按照《工业和信息化部关于 1447-1467 兆赫兹(MHz)频段宽带数字集群专网系统频率使用 事宜的通知》(工信部无〔2015〕59 号)和《工业和信息化 部关于重新发布 1785-1805MHz 频段无线接入系统频率使用 事宜的通知》(工信部无〔2015〕65 号)等无线电管理规定执行。终端设备应符合有关行业标准要求。

四、eMTC 系统基站的台站设置和干扰协调,应符合移动通信基站设置的有关规定(具体见附 2),并向所在地的省、自治区、直辖市无线电管理机构申请取得无线电台执照。

新设 LTE 系统基站支持 eMTC 技术体制的,应在申请时注明;已设 LTE 系统基站开通 eMTC 技术体制的,应及时办 理无线电台执照变更手续。eMTC 终端按照地面公众移动通 信终端管理,无需办理无线电台执照。

五、相关建网单位应做好 eMTC 系统与现有公众移动通 信和专用通信网络之间的频率优化工作,切实提高频率利用率。网络运行期间,遇有无线电干扰时,应积极配合无线电管理机构做好干扰查处工作。

相关阅读:

联通、电信共6家分公司被纳入电信业务经营不良名单

任正非:华为完全员工持股 股东近9.7万人

预测:未来5年,数据中心并购将成常态

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:01
云技术 如何选择合适的物联网云平台
如今,物联网的应用越来越广泛,很多组织需要学习基础知识,并根据其需求选择合适的物联网云平台,但通常不知道应该选择哪个。组织选择合适的供应商可能是一项复杂的工作, <详情>
2019-04-26 13:55:53
运营商 工信部:5G为大数据产业发展带来新机遇
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开。工信部信软司产业处调研员傅永宝在致辞中表示,我国大数据发展仍然面临着信息孤岛、数据壁垒的问题和挑战。 <详情>
2019-04-26 11:39:02
国内资讯 一季度通信业运行情况如何?权威数据来了
一季度电信业务收入累计完成3323亿元,同比增长1.0%,增速持续放缓。 <详情>
2019-04-24 17:54:04
边缘计算 在进入边缘计算之前 需要物联网边缘管理
您应该知道这句古老的格言“要先学会走路才能跑”吧。 物联网( IoT )有一句新格言:“在进入边缘计算之前,您需要边缘管理。” <详情>
2019-04-24 16:22:07
运营商 工信部闻库:2019年重点围绕三大目标推进网络提速降费
4月24日消息,在昨日国新办举行的2019年一季度工业通信业发展情况新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库表示,2019年,工信部将按照《政府工作报告》有关部署,继续 <详情>