1月23日凌晨,抖音短视频官方发布公告,确认暂时无法使用微信账号登陆抖音,也无法联系到微信方面,问题暂时无解。

77f6d3c7817a4bd0943d4488929866b0

抖音方面表示,1月22日晚19时开始陆续接到大量用户反馈称,新用户无法正常以微信授权的方式登录、使用抖音。

紧急排查后,抖音确认自身并没有遇到技术故障,应该是微信开放平台提供的登录服务出现了问题。

由于事先没有接到任何来自微信方面的通知,目前尚不清楚这是微信登录服务的技术故障,还是其他人为因素造成的结果,而事发后抖音通过各种渠道与微信沟通也暂无结果。

一位微信开放平台的相关对接人称:“不在微信公关团队,不清楚。”

抖音表示,由于和微信之间没有顺畅的沟通渠道,目前无法确定这一故障是否能够顺利解决,也不确定此前使用微信授权方式登录抖音的账号是否也会遭到微信的封禁。

建议抖音用户:

1、已经下载但尚未创建抖音账号的用户,目前已经无法使用微信登录,可使用手机号等其他方式登录。

2、此前以微信授权方式创建账号的抖音老用户,请及时绑定手机号,否则一旦微信对此前使用过微信授权进行登录的账号也禁止登录,用户除了无法使用拍摄互动等基本功能外,还可能出现以下损失:

- 已发布视频丢失

- 点赞、收藏等数据丢失

- dou+余额丢失、相应收益(如有)丢失

- 与好友之间的消息丢失且无法找回

抖音表示对于此次情况深表遗憾,会尽全力保障用户的数据、财产安全。

相关阅读

AWS中国:从不被看好到脱颖而出经历了什么?

2019年,我们需要加强关注网络安全的6大原因

2019年关于边缘计算的四个预测

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 16:03:09
国内资讯 顺应“数据本土化”要求,抖音小米纷纷加仓印度、布局人口红利
印度正制定数据保护的相关法律,以确保印度用户的数据不会流出该国,同时,要求所有平台明确同意处理敏感的个人数据。有比较激进的政治团体甚至呼吁印度政府封禁TikTok,直 <详情>
2019-03-20 11:38:09
大数据 多闪:并未从微信获取数据 腾讯指控系造谣
3月19日消息,多闪官方表示,腾讯3月19日对外发布所谓“多闪非法从抖音获取用户的微信/QQ头像和昵称”等言论属于造谣。“ <详情>
2019-02-28 11:01:00
云安全 违规搜集儿童隐私,抖音国际版在美被罚570万美元
据TechCrunch报道,美国联邦贸易委员会(FTC)今天发布了一项重要裁决,短视频应用抖音国际版(TikTok)因违反美国《儿童隐私法》,将被处以570万美元罚款,并将影响该应用 <详情>
2019-02-13 15:31:48
大数据技术 抖音春节大数据:重庆成国内打卡量最多城市
近日,抖音发布《2019春节大数据报告》,公布了该平台2019年农历大年三十至农历正月初五的数据。 <详情>
2019-02-12 11:10:47
大数据技术 2019年微信春节大数据:收发红包人数超8亿
2月12日消息,微信日前公布大年三十至初五期间的春节官方数据,从拜年、发红包、走亲戚等多个维度解读中国年。 <详情>