1月23日凌晨,抖音短视频官方发布公告,确认暂时无法使用微信账号登陆抖音,也无法联系到微信方面,问题暂时无解。

77f6d3c7817a4bd0943d4488929866b0

抖音方面表示,1月22日晚19时开始陆续接到大量用户反馈称,新用户无法正常以微信授权的方式登录、使用抖音。

紧急排查后,抖音确认自身并没有遇到技术故障,应该是微信开放平台提供的登录服务出现了问题。

由于事先没有接到任何来自微信方面的通知,目前尚不清楚这是微信登录服务的技术故障,还是其他人为因素造成的结果,而事发后抖音通过各种渠道与微信沟通也暂无结果。

一位微信开放平台的相关对接人称:“不在微信公关团队,不清楚。”

抖音表示,由于和微信之间没有顺畅的沟通渠道,目前无法确定这一故障是否能够顺利解决,也不确定此前使用微信授权方式登录抖音的账号是否也会遭到微信的封禁。

建议抖音用户:

1、已经下载但尚未创建抖音账号的用户,目前已经无法使用微信登录,可使用手机号等其他方式登录。

2、此前以微信授权方式创建账号的抖音老用户,请及时绑定手机号,否则一旦微信对此前使用过微信授权进行登录的账号也禁止登录,用户除了无法使用拍摄互动等基本功能外,还可能出现以下损失:

- 已发布视频丢失

- 点赞、收藏等数据丢失

- dou+余额丢失、相应收益(如有)丢失

- 与好友之间的消息丢失且无法找回

抖音表示对于此次情况深表遗憾,会尽全力保障用户的数据、财产安全。

相关阅读

AWS中国:从不被看好到脱颖而出经历了什么?

2019年,我们需要加强关注网络安全的6大原因

2019年关于边缘计算的四个预测

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-21 10:26:49
云安全 微信再发重磅公告!这种账号将被严厉打击,直接封禁!
诈骗犯罪活动侵害微信用户的财产权益,破坏平台绿色健康的生态环境,微信对此类违法违规行为一直坚决处理,绝不姑息,并将持续打击。 <详情>
2019-01-18 15:49:36
大数据 围攻微信:移动社交第二次“大战”
1月15日,距离2019年春节还有20天,科技圈的春晚提前上演。 <详情>
2019-01-18 15:03:02
大数据 微信年度大数据:你爱用这些表情,他们靠这些渠道月入千万
继支付宝年度账单引发全民“我的钱究竟花哪儿了”的热议之后,今日,微信2018数据报告则让广大用户们启动了一番“对号入座”的游戏。 <详情>
2019-01-17 14:24:55
互联网 全球化失败是微信软肋?马化腾:让家里人用起来再说
近日,头条张一鸣、前快播王欣、锤子罗永浩分别发布社交App,竞争对手直指微信。 <详情>
2019-01-16 16:48:35
国内资讯 微信最大服务商微盟集团上市次日闪崩,大跌30%
周三午后,昨日在港交所上市的微盟集团突然跳水,盘中最大跌幅超过30%。截至发稿,报2.1港元,已远低于2.8港元的发行价。 <详情>