2月22日,百度公布了2018年第四季度财报,本季度百度营收272亿元人民币(约合39.6亿美元),超出华尔街预期,同比增长22%,2018年度总营收为1023亿人民币(约合148.8亿美元)。

另外一个值得关注的财务数据是,百度首次公布了百度云第四季度营收达到11亿元人民币,同比增长超过100%,收入和客户群均实现强劲增长。

上个季度,百度曾提到与某一些顶电信运营商合作,用百度人工智能解决方案赋能他们其中一个呼叫中心。经过几个月的运行,百度人工智能解决方案每月处理数百万个电话,平均通话时间减少了70%多。

最新进展是,百度与这家电信运营商签署了协议扩大合作,将百度的人工智能自动化呼叫中心解决方案应用到更多的呼叫中心。与此同时,多家金融机构和航空公司也向百度表示对该解决方案有兴趣。

在刚刚结束的2019年央视春晚红包互动中,百度创新融入人工智能玩法,并保持不宕机,被称为首个抗住春晚顶级流量的互联网公司。百度云稳定承接了全球观众208亿次红包互动,技术能力再获业界肯定。

百度云还推出了一系列领先的开发平台。2018年12月,百度云推出了开源计算平台OpenEdge,帮助开发者构建轻量、安全、可扩展性强的边缘应用程序,将AI应用于智能家居设备、可穿戴设备以及其他物联网设备。

在今年1月份举行的CES上,百度又推出两款AI硬件开发平台:BIE-AI-Box和BIE-AI-Board。BIE-AI-Box是一款与英特尔合作设计的车内视频分析工具;与恩智浦联手打造的BIE-AI-Board则融合了百度的智能边缘技术。

百度云一直致力于创新技术的应用和深挖,拥有一套完善成熟的AI技术方法论,能够精准识别客户痛点,并迅速形成解决方案,帮助企业实现智能化转型。去年12月18日,百度宣布组织架构调整,智能云事业部(ACU)升级为智能云事业群组(ACG),同时承载AI to B和云业务的发展。这意味着百度云ABC有了“从基础技术资源整合、生态平台扩张到推动前端业务落地”的全面、协同发力的立体版图,将进一步加快AI与产业结合, 与合作伙伴一道,推动产业智能化进程。

相关阅读:

中国公有云厂商最新排名:阿里云、腾讯云和中国电信分列前三

华为云宣布新加坡大区正式开服

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-23 15:02:48
云技术 深度:优刻得(UCloud)欲夺云计算第一股,公有云路线前景如何?
科创板的推出,使原来很多默默无闻的科技创新企业突然走到聚光灯下。作为中国领先的中立云计算服务商,优刻得(UCloud)正积极闯关云计算第一股,并作为独立云计算公司,首次 <详情>
2019-04-22 10:04:00
云技术 托管还是重建,企业如何用好公有云
决定将应用程序或整个服务迁移到云端,对企业来说可能是一个大胆的改变。但是,支持云计算的业务模式是企业创新和发现新机会的最佳方式。每个企业的云计算战略都是独一无二 <详情>
2019-04-18 18:15:53
云技术 越过“混合云”,IT领域的下一个未来在哪?
随着主要的公共云提供商不断稳定他们的混合解决方案和内部服务,下一步便是发掘他们的服务还可以运行在何处。 <详情>
2019-04-08 13:42:52
云技术 RightScale 2019年云状态报告:私有云状态不佳 公共云快速增长
今年,Flexera调查了超过123691名用户,他们在广泛的跨部门组织中采用云计算。其中,只有21%的受访者是RightScale的用户。在786名受访者中,456名来自1000多名员工的大型组 <详情>