2月22日,百度公布了2018年第四季度财报,本季度百度营收272亿元人民币(约合39.6亿美元),超出华尔街预期,同比增长22%,2018年度总营收为1023亿人民币(约合148.8亿美元)。

另外一个值得关注的财务数据是,百度首次公布了百度云第四季度营收达到11亿元人民币,同比增长超过100%,收入和客户群均实现强劲增长。

上个季度,百度曾提到与某一些顶电信运营商合作,用百度人工智能解决方案赋能他们其中一个呼叫中心。经过几个月的运行,百度人工智能解决方案每月处理数百万个电话,平均通话时间减少了70%多。

最新进展是,百度与这家电信运营商签署了协议扩大合作,将百度的人工智能自动化呼叫中心解决方案应用到更多的呼叫中心。与此同时,多家金融机构和航空公司也向百度表示对该解决方案有兴趣。

在刚刚结束的2019年央视春晚红包互动中,百度创新融入人工智能玩法,并保持不宕机,被称为首个抗住春晚顶级流量的互联网公司。百度云稳定承接了全球观众208亿次红包互动,技术能力再获业界肯定。

百度云还推出了一系列领先的开发平台。2018年12月,百度云推出了开源计算平台OpenEdge,帮助开发者构建轻量、安全、可扩展性强的边缘应用程序,将AI应用于智能家居设备、可穿戴设备以及其他物联网设备。

在今年1月份举行的CES上,百度又推出两款AI硬件开发平台:BIE-AI-Box和BIE-AI-Board。BIE-AI-Box是一款与英特尔合作设计的车内视频分析工具;与恩智浦联手打造的BIE-AI-Board则融合了百度的智能边缘技术。

百度云一直致力于创新技术的应用和深挖,拥有一套完善成熟的AI技术方法论,能够精准识别客户痛点,并迅速形成解决方案,帮助企业实现智能化转型。去年12月18日,百度宣布组织架构调整,智能云事业部(ACU)升级为智能云事业群组(ACG),同时承载AI to B和云业务的发展。这意味着百度云ABC有了“从基础技术资源整合、生态平台扩张到推动前端业务落地”的全面、协同发力的立体版图,将进一步加快AI与产业结合, 与合作伙伴一道,推动产业智能化进程。

相关阅读:

中国公有云厂商最新排名:阿里云、腾讯云和中国电信分列前三

华为云宣布新加坡大区正式开服

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-28 11:07:21
国内资讯 李彦宏财报信:连续三季营收超预期 移动生态全面多元
2019年,我们的移动生态以百家号、智能小程序、托管页为三大支柱,形成了更全面、多元化的生态布局。 <详情>
2020-02-28 09:33:35
国内资讯 百度Q4财报:核心业务净利74.3亿 劲增84%
第四季度,百度核心业务营收217亿元人民币,归属百度核心的净利润74.3亿元人民币,同比增长84%。 <详情>
2020-02-20 13:35:36
云资讯 青云QingCloud公有云助攻上海科翎“医药协同”迎战疫情
突如其来的新型冠状病毒牵动了全国人民的心。随着疫情的持续发展,口罩、消毒液等防护用品短缺,成为了居民大量聚集到药店求购的商品,由此带来的感染风险骤增。另一方面, <详情>
2020-02-06 09:38:00
大数据资讯 疫情防控仍在关键期,百度用AI、大数据技术护航春运返程
在人工智能、大数据等前沿技术的支持下,百度正在和全国人民一起众志成城,为打赢这场战役共同努力。 <详情>
2020-02-04 20:18:21
云资讯 百度效率云免费提供远程协同开发方案 助力开发者们度过疫情防控难关
一场突如其来的冠状病毒肺炎给广大的开发者和IT互联网公司带来了诸多的不便。在家办公成为必须选择。 <详情>