近日,万国数据与中信银行达成战略合作,由中信银行苏州分行、中信金融租赁联合为万国数据提供50亿元人民币授信额度。本次授信将为万国数据的数据中心运营、新建、投资并购等项目提供有力支持。

万国数据1

这是万国数据上市以来首次与境内知名金融机构签署实质性战略合作协议,是目前国内IDC市场唯一与银行及金融租赁公司同时落地的战略合作协议,也开启了万国数据与中信集团金融板块的全面战略合作。此次联合授信,打破了企业与金融机构之间跨地域合作的瓶颈,有效提升了项目审批效率,有利于项目快速落地。

王国数据2

中信银行作为一家具有强大综合实力和品牌竞争力的金融集团,始终支持国家战略新兴产业发展,通过发掘IDC领域产业链上的优质企业,强化业务创新,结合中信银行优质的金融产品和服务,为企业的产业升级提供金融支持,为驱动企业数字化转型贡献力量。同时,中信银行也将进一步加快自身大数据金融的创新发展,还将充分利用“金融+实业”的集团协同优势,为万国数据提供全方位的最佳综合金融服务。

王国数据3

中信金融租赁作为中信银行丰富服务实体经济、支持制造业转型发展等国家战略的重要载体,回归租赁本源,坚持绿色租赁发展,切实服务实体经济。中信金融租赁积极布局IDC领域,打造专业团队,目前已与多家行业龙头企业及核心区域客户展开合作。中信金融租赁将进一步整合IDC行业资源,与万国数据形成战略配合,在数据中心项目评估、建设、委托运营、项目融资租赁、经营租赁、数据中心资产交易等方面开展深入广泛及多元化的合作,为万国数据的业务发展提供有力支撑。

在此次战略合作签约的同时,由中信银行支持的万国数据北京项目的再融资项目、中信金融租赁支持的万国数据廊坊新建数据中心项目均已落实,并同时签约。通过与中信银行这一国内一流金融机构的战略合作,万国数据的财务能力将得到有利强化,融资渠道也将进一步完善。目前,万国数据在股权和债权投资市场已经形成了境内外畅通强健的融资通道,这为公司本身业务健康快速的发展以及为客户提供持续稳健的服务将带来巨大价值。

万国数据4

关于中信银行

中信银行成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行,并以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外,为中国经济建设做出了积极贡献。经过30余年的发展,坚持服务实体经济,稳健经营,与时俱进。已成为一家总资产规模超6万亿元、员工人数近6万名,具有强大综合实力和品牌竞争力的金融集团。2018年,在英国《银行家》杂志“全球银行品牌500强排行榜”中排名第24位。

关于中信金融租赁

中信金融租赁是中信集团和中信银行服务实体经济的重要战略布局。公司坚持“专业化、市场化、国际化”三“化”战略和“新能源、新材料、新环境”三“新”业务方向,重点发展清洁能源、节能环保、高端装备、现代交通和民生事业五大领域的租赁业务,将IDC租赁业务作为特色化产品,努力打造专业化服务体系,并为行业上下游客户提供综合化解决方案,力争成为IDC租赁业务领域最佳金融服务提供商。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>