边缘计算1

据报道,成都移动联合华为、腾讯,将基于标准5G的边缘计算MEC平台应用于王者荣耀游戏,全球首次实现5G边缘计算实际应用落地,标志着5G边缘计算的规模商用取得显著进步。借助5G边缘计算MEC平台,王者荣耀游戏速度大幅提升,时延降低至原来的1/5,从100ms降至20ms。

华创证券指出,边缘计算横跨多个领域,涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。根据IDC统计数据显示,到2020年将有超过500亿的终端和设备联网,其中超过50%的数据需要在网络边缘侧分析、处理与存储,边缘计算市场之大显而易见。另外,边缘计算和5G相辅相成,5G 的加速推进也会促进边缘计算的大规模部署。边缘计算产业发展已进入重要机遇期。

剑桥科技5G边缘计算小基站计划2019年四季度批量出货。公司向包括华为在内的全球知名企业提供产品和服务。

创意信息是华为多产品金牌合作伙伴。公司在互动平台表示,5G产品业务主要围绕智能小基站系列、智能边缘云产品系列等研发布局,目前已研发成功基于多处理器环境的移动边缘计算(MEC)技术。

中科创达在互动平台表示,公司已构建了自己的边缘计算平台并着手开始在边缘计算和嵌入式人工智能领域进行布局。华为是公司合作伙伴。

其他公司:网宿科技、顺网科技。

相关阅读:

为什么说边缘计算的发展比5G更重要?  

变革企业运营的12个边缘计算业务场景用例  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 10:02:55
5G 大家说 从5G来袭看传媒行业的倒掉
5G,对很多行业来说都是一种机遇。但有时候机遇和挑战总是相生相伴,今天笔者就想聊聊5G,或者说是通信行业的技术发展对于传媒行业的影响。 <详情>
2019-08-21 09:40:00
5G资讯 广电提上日程的未来,不止5G“造血”
8月21日消息,拿到5G牌照的广电,对外一直没有明确的5G规划出台。 <详情>
2019-08-21 09:36:00
边缘计算 为什么说边缘计算的发展比5G更重要?
犹记 2016 年,我在汉诺威参加德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会( CEBIT )时,我发现会上充斥着的那些所谓 “ 智能 ” 的东西并不怎么 “ 智能 ”—— 它们的功能几 <详情>
2019-08-20 18:37:38
5G资讯 世界人工智能大会前夕 5G+XR赋能上海金融场景新模式
5G已经成为市场的热点,此前,5G在被媒体频繁地报道,老百姓也常把5G挂在嘴边,但5G哪些方面的问题是当下亟待解决的?5G未来在教育、医疗、建筑、工业等应用场景中究竟会有 <详情>
2019-08-20 18:18:22
5G资讯 5G,助你我活得更健康
5G技术,正在助我们变得更健康。 <详情>