西部数据近日宣布在旗下的Ultrastar DC系列中推出新款大容量SSD,这些SSD均为数据中心负载所优化,型号为Ultrastar DC SS540,使用SAS 12Gbps的接口,在服务器平台上面拥有良好的兼容性。

西部数据

西部数据

新的Ultrastar DC SS540系列使用的12Gbps SAS是与Intel合作开发出来的,它使用两个6Gbps SAS接口来提供12Gbps的带宽,内部的NAND颗粒同样也是与Intel合作开发的96层3D TLC颗粒,盘体尺寸为2.5英寸,厚度为15mm,数据中心级别的SSD做到这种厚度并不是单纯只是为了兼容性,Ultrastar DC SS540系列的最大容量为15.36TB。当然,作为一款数据中心级别的SSD,ECC支持肯定是少不了的,在数据安全方面除了ECC,西数还引入了XOR验证、断电数据保护等保护措施,并符合T10 DIF标准。

需要指出的是,西数将该系列SSD以工作负载重度分成了两种——一种是每天一次驱动器写入(Drive Writes Per Day),另一种是三次DWPD,两种盘最大的差距在容量和写入寿命方面,3DWPD的盘最大容量只有6.4TB,却拥有36150TB的写入寿命,而1DWPD的盘最大容量可以达到15.36TB,但其写入寿命不如3DWPD的6.4TB盘,只有30110TB。

而在性能表现上面,1DWPD与3DWPD之间并没有太大的差距,1DWPD的盘在随机方面的性能稍弱一些,差距比较明显的是它的4K随机写入只有79k~110k的IOPS,而3DWPD型号则有128k~240k IOPS,但是3DWPD型号在顺序写入方面又不如1DWPD型号了,为1008MB/s~2109MB/s,小容量型号的差距比较明显。

目前该系列SSD已经通过了西部数据部分客户的认证,并计划在明年第一季度开始量产。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 12:25:00
互联网 西部数据为5G时代的移动应用强势赋能
2020年2月19日,北京——西部数据(NASDAQ: WDC)近日新推出了一款嵌入式通用闪存存储(UFS, Universal Flash Storage)设备 <详情>
2020-02-19 10:44:00
交换存储 因市场对企业级硬盘的强大需求,闪存变革将推迟
2019年第四季度,SSD在所有企业发售总容量中的份额正在下降。 SSD的总发货量占企业存储总容量的10.4%,低于一年前的12%。 <详情>
2020-02-17 09:32:52
交换存储 3D NAND层数越来越高,SSD价格还会再跌吗?
站在整个产业角度上来看,随着5G、AI等技术的进一步发展,特别是2020年5G应用的铺开,市场对于数据存储的需求将持续拔高。 <详情>
2020-02-11 14:41:00
交换存储 凭借 BiCS5 3D NAND 技术,西部数据进一步增强其存储领域领导优势
BiCS5采用了广泛的新技术和创新的制造工艺,是西部数据迄今为止最高密度、最先进的 3D NAND。 <详情>
2020-01-17 12:00:59
国内资讯 诸多专利技术加持下西部数据,为液冷数据中心存储安全赋能
在数字经济时代的今天,数据中心已经成为推动企业数字化转型的重要基石。随着云计算、大数据、AI和5G等新技术的应用,数据中心的规模越来越大,中大型数据中心已经成为数据 <详情>