西部数据近日宣布在旗下的Ultrastar DC系列中推出新款大容量SSD,这些SSD均为数据中心负载所优化,型号为Ultrastar DC SS540,使用SAS 12Gbps的接口,在服务器平台上面拥有良好的兼容性。

西部数据

西部数据

新的Ultrastar DC SS540系列使用的12Gbps SAS是与Intel合作开发出来的,它使用两个6Gbps SAS接口来提供12Gbps的带宽,内部的NAND颗粒同样也是与Intel合作开发的96层3D TLC颗粒,盘体尺寸为2.5英寸,厚度为15mm,数据中心级别的SSD做到这种厚度并不是单纯只是为了兼容性,Ultrastar DC SS540系列的最大容量为15.36TB。当然,作为一款数据中心级别的SSD,ECC支持肯定是少不了的,在数据安全方面除了ECC,西数还引入了XOR验证、断电数据保护等保护措施,并符合T10 DIF标准。

需要指出的是,西数将该系列SSD以工作负载重度分成了两种——一种是每天一次驱动器写入(Drive Writes Per Day),另一种是三次DWPD,两种盘最大的差距在容量和写入寿命方面,3DWPD的盘最大容量只有6.4TB,却拥有36150TB的写入寿命,而1DWPD的盘最大容量可以达到15.36TB,但其写入寿命不如3DWPD的6.4TB盘,只有30110TB。

而在性能表现上面,1DWPD与3DWPD之间并没有太大的差距,1DWPD的盘在随机方面的性能稍弱一些,差距比较明显的是它的4K随机写入只有79k~110k的IOPS,而3DWPD型号则有128k~240k IOPS,但是3DWPD型号在顺序写入方面又不如1DWPD型号了,为1008MB/s~2109MB/s,小容量型号的差距比较明显。

目前该系列SSD已经通过了西部数据部分客户的认证,并计划在明年第一季度开始量产。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-23 13:38:00
云资讯 英特尔存储战略大幕徐徐拉开 异构存储是重中之重
SSD替换磁盘带来巨大市场机遇,同时,存储分层导致的异构存储方式也对现有内存和存储技术、产品提出全新要求。可以看出,在英特尔当前以数据为中心进行转型的蓝图中,内存 <详情>
2019-10-11 09:50:19
交换存储 超大规模数据中心将成为磁盘最后的主战场
HDD在未出现已知的大问题情况下,会应用很长时间,不过更多可能会成为利基型产品,仅适用于大规模且可管理的基础设施,与现在的磁带地位相似。 <详情>
2019-09-29 11:44:21
市场情报 西部数据:ZB时代的存储挑战与应对
随着我们进入5G时代,5G的广接入激活了万物,万物觉醒之后带来的数据的暴涨,中移物联网监测数据显示到今年9月,设备产生的数据已经超越了人产生的数据 <详情>
2019-09-24 09:34:00
国际资讯 西部数据放弃数据中心存储系统业务
保留这些部门需要大量的“精力与资金”,但业务本身似乎很难带来相应的回报。 <详情>
2019-09-20 11:13:58
市场情报 西部数据亮相2019中国闪存市场峰会
2019年9月19日,以“存储市场·存储生态”为主题的中国闪存市场峰会(CFMS)在深圳正式召开。 <详情>