12月1日,华为CFO孟晚舟在加拿大温哥华发表了一封公开信。一年前的这一天,孟晚舟在温哥华机场被加拿大警方拘押,至今未获自由。孟晚舟在信中说,这一年,经历了恐惧和痛苦,失望和无奈,煎熬和挣扎。这一年,学会了坚强承受,从容面对,不畏未知。在信中,孟晚舟还感谢大家给她的温暖和鼓励。

1

美国有线电视网(CNN)12月1日发布了对华为创始人任正非的专访,任正非谈到,女儿孟晚舟这一年的苦难经历,使她变得更强大。

“她是在受苦,但也因此变得更强大。”

任正非在专访中表示,孟晚舟是在受苦,但也会因此变得更强大。“她应该为自己经历这样的苦难而感到自豪。苦难的经历对她的成长是有好处的。”

2

“这场磨难让我们更亲近了。”

据任正非介绍,这一年孟晚舟大部分时间花在画画和学习上,她的妈妈和丈夫定期飞往加拿大和她一起生活。就像孟晚舟在公开信中写到的,现在,她有足够的时间去读完一本书,有足够的时间细细地完成一幅油画。

这位75岁的父亲还说,这场磨难让他与女儿更亲近了。他们以前一直没有固定的联系时间,但现在父女之间聊得比以前多多了。“在过去,孟晚舟可能一整年都不给我打个电话,不会问我怎么样,甚至不会给我发短信。但现在,我们的联系密切了许多。”任正非说有时会把在网上看到的趣闻发给她。

3

有一件事是肯定的:她不会升职。”

谈及孟晚舟在华为的未来时,任正非表示,可以肯定的是:她不会升职。

“这样的艰难困苦会对一个人的勇气和性格产生重大影响。然而,这并不意味着当她回到华为时就会被赋予更大的责任。”

任正非说,作为首席财务官,她可以处理财务问题,但对于公司的其他业务她无法面面俱到,因为她没有技术背景,也没有领导能力。“如果公司由一个没有战略头脑的人领导,公司将逐渐失去竞争优势。这就是为什么当孟晚舟回来的时候,她会继续做她一直在做的事情。”他说。

延伸阅读:

任正非卸任北京华为数字技术有限公司副董事长

任正非:美国对华为的指责是空穴来风

任正非:可对美国公司完全转让5G技术和生产工艺体系

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-14 20:52:34
运营商 加拿大电信运营商:将在今年晚些时候与华为一道推出5G网络
据路透社报道,加拿大电信运营商Telus首席财务官Doug French在接受《金融邮报》采访时称,该公司将在今年晚些时候使用华为公司的设备在加拿大推出5G网络。Doug French说: <详情>
2020-02-14 14:42:26
5G终端 加拿大首部5G手机下月问世
加拿大第一部5G网络智能手机将于3月6日通过电信商罗渣士(Rogers)上市,采用的是瑞典爱立信的网路设备,并将在新的三星Galaxy S20 5G系列中使用。 <详情>
2020-02-14 14:04:31
5G资讯 加拿大电信运营商Telus称将与华为合作推出5G网络
加拿大电信运营商Telus首席财务官道格-弗兰奇周四表示,该公司将很快开始推出其5G网络,其初始模块将使用华为的设备 <详情>
2020-02-11 13:35:44
5G资讯 加拿大贝尔今年开建5G网络,将与诺基亚、华为等合作
加拿大贝尔公司(Bell Canada)首席执行官米尔科·比比克(Mirko Bibic)透露,该运营商今年将开始使用诺基亚提供的设备来构建其5G网络,但他认为,与多家供应商的合作将是 <详情>
2020-01-19 11:57:35
国内资讯 孟晚舟再次出庭 庭审将在1月到11月间分四次进行
华为公司财务总监孟晚舟女士当地时间17日再次在位于温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院出庭。这次出庭不涉及案件审理,而是听取法官对今年的庭审安排作出决定。 <详情>