12月1日,华为CFO孟晚舟在加拿大温哥华发表了一封公开信。一年前的这一天,孟晚舟在温哥华机场被加拿大警方拘押,至今未获自由。孟晚舟在信中说,这一年,经历了恐惧和痛苦,失望和无奈,煎熬和挣扎。这一年,学会了坚强承受,从容面对,不畏未知。在信中,孟晚舟还感谢大家给她的温暖和鼓励。

1

美国有线电视网(CNN)12月1日发布了对华为创始人任正非的专访,任正非谈到,女儿孟晚舟这一年的苦难经历,使她变得更强大。

“她是在受苦,但也因此变得更强大。”

任正非在专访中表示,孟晚舟是在受苦,但也会因此变得更强大。“她应该为自己经历这样的苦难而感到自豪。苦难的经历对她的成长是有好处的。”

2

“这场磨难让我们更亲近了。”

据任正非介绍,这一年孟晚舟大部分时间花在画画和学习上,她的妈妈和丈夫定期飞往加拿大和她一起生活。就像孟晚舟在公开信中写到的,现在,她有足够的时间去读完一本书,有足够的时间细细地完成一幅油画。

这位75岁的父亲还说,这场磨难让他与女儿更亲近了。他们以前一直没有固定的联系时间,但现在父女之间聊得比以前多多了。“在过去,孟晚舟可能一整年都不给我打个电话,不会问我怎么样,甚至不会给我发短信。但现在,我们的联系密切了许多。”任正非说有时会把在网上看到的趣闻发给她。

3

有一件事是肯定的:她不会升职。”

谈及孟晚舟在华为的未来时,任正非表示,可以肯定的是:她不会升职。

“这样的艰难困苦会对一个人的勇气和性格产生重大影响。然而,这并不意味着当她回到华为时就会被赋予更大的责任。”

任正非说,作为首席财务官,她可以处理财务问题,但对于公司的其他业务她无法面面俱到,因为她没有技术背景,也没有领导能力。“如果公司由一个没有战略头脑的人领导,公司将逐渐失去竞争优势。这就是为什么当孟晚舟回来的时候,她会继续做她一直在做的事情。”他说。

延伸阅读:

任正非卸任北京华为数字技术有限公司副董事长

任正非:美国对华为的指责是空穴来风

任正非:可对美国公司完全转让5G技术和生产工艺体系

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-25 09:28:00
国内资讯 任正非卸任北京华为数字技术有限公司副董事长
天眼查数据显示,11月22日,北京华为数字技术有限公司发生工商变更,原董事长孙亚芳、原副董事长任正非、原董事徐文伟、郭平、胡厚崑、徐直军等退出。 <详情>
2019-10-25 11:21:19
国内资讯 任正非:美国对华为的指责是空穴来风
中美两国之间的贸易斗争跟华为没有关系,因为华为在美国没有销售,无论中美贸易谈判结果怎样,对华为都没有影响。 <详情>
2019-10-16 20:54:21
5G资讯 任正非:可对美国公司完全转让5G技术和生产工艺体系
华为心声社区发布了任正非接受美联社的采访纪要,在采访中,任正非表示,“美国说‘5G技术对美国安全有威胁’,我们可以对美国公司完全转让5G技术和生产工艺体系,让美国在 <详情>
2019-10-16 18:13:13
5G 大家说 任正非:5G是安全的工具
任正非表示,5G只是一个工具,是将来支撑人工智能存在的工具,工具本身没有安全问题。其次,工具将来的数据汇聚在核心网,核心网掌握在主权国家的运营商手里,这些运营商在 <详情>
2019-09-30 10:13:20
5G资讯 任正非:华为已生产不含美国零部件的5G基站
任正非表示,若美国公司愿意供给华为零部件的时候,“我肯定要购买的,宁可我自己的零部件少生产一点,我也要买,就是为了要维持全球化的问题。我不会走完全独立更新的道路 <详情>