2020年将投资16亿元,在大连规划建设5G基站4000个。”

近日中国移动通信集团辽宁有限公司5G行业推进组副组长张晓晨在2019大连金普新区5G高峰论坛分享时表示,基站主要覆盖市内五区和金普新区,金普城区及主要企业全覆盖。

微信图片_20191202151222.jpg

2018年12月,辽宁首个5G联创实验室落户金普新区冰山集团。2019年6月,辽宁移动建立5G产业联盟,截至目前联盟成员超过200家。

据张晓晨介绍,中国移动推出的5G+计划包括5G+4G、5G+AICDE、5G+Ecology、5G+X,其中5G+AICDE是5G+人工智能、物联网、云计算大数据、边缘计算的深度融合。

现场,金普新区管委会副主任、普湾经济区管委会主任楚天运与中国移动大连分公司总经理唐纯哲签署《5G通信技术应用战略合作协议》。

重点在“5G+”网络整体规划、开通行业5G绿色通道、优化4G无线基站、打造“一心一城一景”规划等领域开展卓有成效的全方位合作。

3年内,中国移动预计在新区建设2000余处5G站址,实现新区全域5G网络连续覆盖;计划对新区重点制造业企业进行5G网络覆盖及打造标杆行业应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-05 14:13:18
5G资讯 电信联通5G网络共建共享新进展:2020年Q1启动向SA的演进升级
电信和联通5G网络共建共享采用接入网共享方式,核心网各自建设,5G频率资源共享。 <详情>
2019-12-05 13:54:00
互联网 言谈霓虹:5G时代,通信物料玻璃如何变幻?
到了5G时代,除了硝子小姐、虚拟保安、信息化镜子、3D车载曲面显示玻璃这些应用,手机、平板电脑、电视屏幕等等就更离不开玻璃了,因为要通过玻璃来完成通讯、信息交换的功 <详情>
2019-12-05 11:31:44
2019-12-05 10:13:00
云技术 2019,盘TA|云计算:5G+AI+云成趋势,云游戏或成下一风口
2019年开启了倒计时,回首云计算市场,充满了变化与挑战。2019年是5G商用元年,也是云计算提速发展的关键之年,从云计算到5G+云计算,再到5G+AI+云,变的只是技术的优化升 <详情>
2019-12-04 21:48:08
运营商 产业用户过亿,4G/5G FWA快速发展为移动运营商指明新方向
作为一种低成本、易部署的灵活宽带解决方案,FWA(固定无线接入)在宽带产业中一直扮演着重要的角色。随着无线移动技术和产业生态的发展,基于4G/5G 的FWA技术开始成为推动 <详情>