2020年将投资16亿元,在大连规划建设5G基站4000个。”

近日中国移动通信集团辽宁有限公司5G行业推进组副组长张晓晨在2019大连金普新区5G高峰论坛分享时表示,基站主要覆盖市内五区和金普新区,金普城区及主要企业全覆盖。

微信图片_20191202151222.jpg

2018年12月,辽宁首个5G联创实验室落户金普新区冰山集团。2019年6月,辽宁移动建立5G产业联盟,截至目前联盟成员超过200家。

据张晓晨介绍,中国移动推出的5G+计划包括5G+4G、5G+AICDE、5G+Ecology、5G+X,其中5G+AICDE是5G+人工智能、物联网、云计算大数据、边缘计算的深度融合。

现场,金普新区管委会副主任、普湾经济区管委会主任楚天运与中国移动大连分公司总经理唐纯哲签署《5G通信技术应用战略合作协议》。

重点在“5G+”网络整体规划、开通行业5G绿色通道、优化4G无线基站、打造“一心一城一景”规划等领域开展卓有成效的全方位合作。

3年内,中国移动预计在新区建设2000余处5G站址,实现新区全域5G网络连续覆盖;计划对新区重点制造业企业进行5G网络覆盖及打造标杆行业应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>