12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等;打开余额宝后,不能显示余额,只能显示网络无法链接;支付宝钱包界面显示“网络繁忙,请稍后再试”状况。

从网友截图情况来看,多出现的问题是,“订单不存在,请检查后重试”、“系统异常,请稍后再试”、“顾客太多,客官请稍后”等。“支付宝崩了”话题已成为网络热搜受到关注。

1

12月5日7时许,券商中国记者测试其转账、支付、余额功能,均可正常操作。

不过,仍有用户关注支付宝使用及账户安全情况,并调侃,马上到每个月9号、10号,花呗是不是可以不用还了?

5日下午5点25分,支付宝官方回应称,“刚刚,支付宝的机房网络出现了短暂抖动,影响了部分用户的使用体验。一切已经恢复正常,大家的资金和信息安全不会受到影响。”

事实上,此前支付宝也曾出现过大规模宕机事故。

广为人知的一次是2015年5月27日下午5时许,支付宝APP经历了数个小时的崩溃,很多用户发现支付宝不能使用,无法查看自己存在支付宝的余额情况,也无法办理任何转账业务,直到当天晚上 7 点半左右才开始逐步恢复正常。

而后,支付宝方面回应称,“由于杭州市萧山区某地光纤被挖断,造成目前少部分用户无法使用支付宝”。

2015年5月28日,支付宝发布声明,并对支付宝因光纤被挖断而断网事件道歉。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-15 17:25:57
互联网 上海五年内建成金融科技中心 “外滩大会”永久落户上海
1月15日,上海市发布《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》。《实施方案》显示,上海将推出金融科技培育、税收优惠、人才引进等一系列措施,在五年内建成具有全球竞争 <详情>
2020-01-10 17:00:27
互联网 支付宝集五福下周一开始 花花卡升级“全家福卡”
今年集五福什么时候开始?面对网友的“催福大法”,支付宝今天终于放话了:周一见! <详情>
2019-12-23 21:29:29
互联网 支付宝正式开通工业互联网标识服务功能
2019年12月19日,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)建设运营的工业互联网标识解析国家顶级节点与蚂蚁金融服务集团(以下简称“蚂蚁金服”)的支付宝客户端正式 <详情>
2019-11-25 14:57:52
区块链 支付宝用区块链应对隐私担忧:让算法多跑路,数据不跑路
11月23日,在杭州召开的2019互联网法律大会上,蚂蚁金服发布了《隐私保护和数据安全白皮书》。 <详情>
2019-11-13 15:07:20
云安全 支付宝安全技术扛住了天猫双11大考
2684亿元!今年天猫双11总成交额再创新纪录。这一天展现的蓬勃消费力背后,安全技术也通过了年度大考。 <详情>