乌镇“论剑”,触碰未来。

我们回顾在乌镇举行的以“智能互联开放合作—携手共建网络空间命运共同体”为主题的第六届世界互联网大会,依然心潮澎湃。

1

充满了古典婉约之美的小镇

群贤毕至、盛况空前

处处闪烁着全球最新互联网技术的璀璨光芒

来自全球80多个国家的1500位嘉宾

跨越了语言和文化的障碍

共同聚焦互联网发展趋势

重点关注人工智能、5G等前沿技术

直面数字鸿沟等问题挑战

一幅幅人类未来生活的“科幻”图景在千年古镇的桨声灯影里徐徐展开。

今年全新启用了互联网之光博览中心

在每年的世界互联网大会上,“互联网之光”博览会都是备受瞩目的重头戏之一。

本届“互联网之光”博览会提前2天,展期延长至5天,为国内外的互联网企业提供了新产品、新技术发布平台。吸引了38个国家和地区的601家企业参展,呈献了诸多的炫酷“黑科技”,集中展示了世界互联网最新的发展趋势和前沿技术。

人流中从容穿行的无人驾驶体验车

用眼睛就可以控制的鼠标

不但能看见还能摸到、闻到的虚拟现实系统……

在“互联网之光”博览会的现场

一系列高科技目不暇接

让充满智慧的未来生活掀起了幕布一角

2

与往年不同的是,本届“互联网之光”博览会新启用了互联网之光博览中心,展馆总建筑面积达到4万平方米,比去年增加了一倍。今年启动的互联网之光博览中心一期项目总投资4.5亿元,仅用时6个月就完成建设。

全新的场馆带来了非同以往的新体验

新展馆以黑白两色为主基调

屋顶采用85万片小青瓦

与乌镇传统水乡建筑风格遥相呼应融为一体

从空中看

整个展馆由五段连续的弧线组成

形似一只昂首前行的春蚕

蕴含着互联网新技术、新应用

从这里结茧化蝶的美好寓意

3

互联网之光博览中心一期项目占地面积近2万平方米,为来自全球各地的互联网企业多维立体展示提供了宽敞的空间。“科技范”十足的新展馆采用“一拱一链”的设计,展馆内部没有一根立柱,实现展馆空间利用率最大化。与此同时,新展馆实现了数字化管控,采用人脸识别等多种智能技术,是一个高度智能化的场馆。

是什么保障了博览中心场馆更智能、体验感更强?

世界互联网大会作为国内规格最高、规模最大、影响力最深远的国际性互联网盛会,确保大会的圆满成功,无疑是一项最为重要的工作。

在这背后,人们不禁要问,是什么样的措施保障了大会的圆满成功?

尤其是全新启用的互联网之光博览中心

不仅拥有多元化布局的功能板块

而且场馆内还摆放了多套智能设备

专门设置了5G应用体验区

并且新增加了虚拟现实、体育科技等

沉浸式实景体验

显然,场馆环境的复杂性给博览中心的安全运行带来了很大挑战。然而,大会的顺利举办已经充分证明了保障工作的成功。这其中,不仅需要完善的后勤服务保障,更离不开关键基础设施设备的支撑。

4

在博览中心的消防室,就通过部署维谛技术(Vertiv)提供的SmartRowTM2微模块整体解决方案,有力地保障了大量IT网络设备及消防设施的稳定运行,为大会的圆满成功奠定了坚实基础。

SmartRowTM2微模块解决方案不仅在实际运行中证明了一流的性能,而且在最初部署阶段,更根据实际情况,以其领先的定制化设计,全面满足了应用场合的特殊化需求。

博览中心消防室不仅空间狭小

而且单机柜功率密度偏高

这对空调系统的制冷及机房散热都提出更高要求

基于特殊的应用场景

一般的产品或解决方案很难满足需求

SmartRowTM2微模块解决方案单排全封闭的设计

完美解决了空间狭小的问题

通过定制化搭载 Liebert®CRV列间高效制冷空调

全面化解了高热量对机房运行带来的安全隐患

5

不仅如此,SmartRowTM2微模块解决方案基于一体化的研发设计,也顺应了项目建设一体化交付的要求,以易于快速部署的特性,在最短的时间内完成了一次性高质量整体交付,从而保证了互联网之光博览中心整体项目建设的全部如期落地。

最后,来看一下SmartRowTM2微模块解决方案都有哪些创新的特点和优势,能够匹配世界互联网大会的高端地位。

6

包含供配电、热管理、动环安防、人机界面、线缆管理等单元

提供更紧凑、更可靠、更安全、更便利、更美观的机房部署体验

采用全封闭结构、与环境完全解耦的研发设计

提供高集成的一体化供配电柜

能够实现项目建设的快速交付和部署

采用行间近端送风+冷热各自封闭

并提高了制冷能效和冷量利用率

可以轻松化解高热密度带来的挑战

同时系统将运维功能扩展到移动终端

可以随时随地掌控全局

此外,在提升客户价值上,SmartRowTM2微模块解决方案的柔性模块化设计不仅可以提升方案的可用性、适用性、灵活性,而且能够预制化供应,可减少50%现场工程量,节省65%以上占地面积以及15%以上运营成本。

高效制冷方式使得系统节能优势明显,PUE值可以达到1.4以下,并且比传统封闭通道建设模式节省10%以上初期投资。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>