12月31日,中国电信(安徽)大数据产业园在合肥高新区举办奠基仪式。项目建成后将会形成16000架标准机柜及20000G互联网带宽能力的超大型数据中心。安徽大数据产业布局再进一程。

安徽省经济和信息化厅、省数据资源管理局、省通信管理局、合肥市政府、合肥市高新区管委会、中国电信安徽公司等相关单位领导出席本次奠基仪式。

中国电信安徽分公司党委委员、副总经理方文胜致辞

中国电信安徽分公司党委委员、副总经理方文胜致辞

中国电信(安徽)大数据产业园项目位于合肥市高新区南岗科技园,项目建设规模16万平米,总投资20亿元,建设标准按国际及国家最高标准兴建,包括6栋数据中心,3栋动力中心,1栋110KV变电站,1栋孵化中心,项目建成后将会形成16000架标准机柜及20000G互联网带宽能力的超大型数据中心。

据介绍,项目整体建设周期为5年,其中一期工程主体将于2021年3月完成,2021年下半年装机投产。

奠基现场

奠基现场

中国电信(安徽)大数据产业园项目是中国电信集团公司落实国家“网络强国”战略,承接安徽“数字江淮”布局的一项具体行动。产业园作为长江经济带的核心信息节点、重要的大数据研发创新示范基地,全部建成后将具备海量的数据处理、数据存储、数据安全服务能力,为区域内蓬勃发展的数字化产业提供高品质、绿色节能的数据中心服务。

中国电信(安徽)大数据产业园效果图

中国电信(安徽)大数据产业园效果图

合肥市高新区从引进该项目到投资合作协议签署,从项目选址定位到项目奠基,一致不遗余力的为企业搭桥铺路,贴身服务。该项目未来将对合肥市推进综合性国家科学中心建设,为合肥传统产业转型、新兴产业跨越发展提供高质量高水平的信息化服务支撑;为合肥建成区域性大数据中心城市和全国云计算应用的标杆产业基地发挥巨大作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-06 10:21:25
国内资讯 贵州加快推进“东数西算”工程 数字经济异军突起
为首个国家大数据综合试验区,贵州大数据产业蓬勃发展,大数据应用百花齐放 <详情>
2022-05-06 08:53:00
产业声音 邬贺铨:西部地区要多建大型和超大型数据中心
对比东部,西部最明显的优势是低碳,我国西部地区资源充裕,可再生能源丰富,有利于为数据中心散热节约成本,具备发展数据中心、承接东部算力需求的潜力。 <详情>
2022-04-14 15:26:25
国内资讯 仪征:加快项目集聚 打造华东大数据产业新高地
仪征市大数据产业迎来加速发展期,全市规划建设机柜数量达8万架,容纳服务器约120万台,规模位居华东地区前列。 <详情>
2022-04-13 10:31:53
大数据资讯 常州大数据产业园入选省级现代服务业集聚示范区
常州大数据产业园是全市首家省级大数据产业园,总投资16.08亿元,产业载体22万平方米。 <详情>
2022-03-21 15:08:43
云资讯 柯瑞文:中国电信正积极探索天翼云分拆上市的可能性
2021年,中国电信加强数据中心规模集约发展,IDC收入达到人民币316亿元,市场份额继续保持行业第一。 <详情>