新型冠状病毒疫情的蔓延牵动着全国14亿人民的敏感神经。国家政府积极调控全国医疗资源,各界媒体广泛普及预防知识,千万医护人员拼搏在抗击病毒的最前线。对此,鹏博士大数据高度重视,坚持贯彻各级政府疫情防控部署,快速反应,防治结合,分层负责,坚决打赢疫情防控阻击战。

成立疫情应急小组,启动应急预案

鹏博士大数据各数据中心及办公区域疫情应急小组成立,鹏博士集团总裁兼鹏博士大数据董事长崔航任组长,下设应急指挥组、保卫防护组、消毒防控组、后勤保障组和安全疏导组,责任到人,确保客户生产系统及数据中心相关人员人身安全。小组决定启动应急预案,并制定了下一阶段的疫情应对策略。

鹏博士大数据全国各数据中心依据规模和实际情况,按照“鹏博士大数据全国数据中心应对新型冠状病毒疫情专项应急处置流程”的相关要求,着手开展疫情防控工作。执行统一配餐、统一安排住宿等应急措施,在相关防疫物资供应相对紧张的情况下,全体员工群策群力,保证了机房的正常运行。

1

数据中心严格防控,执行人员配置2n方案

对数据中心进出人员进行严格管理,人员进出数据中心(园区)时均需接受问询并进行严密的体温测量和外表观察。每次入场,每次测量;每次离场,每次测量,并做好登记工作。达到疑似体温(体温超过37℃)的人员,禁止进入数据中心(园区),并进行有效信息的登记及汇报。同时,加强各数据中心及办公区域的消毒管理及医疗废物管理工作。

对所有员工春节期间的去向和行程安排进行收集,及时高效的与公司员工同步疫情信息及防控举措。同时做好人员备份方案,在满足数据中心基础设施保障的前提下,优化人员配置。运维人员分A、B组,两组之间远程交接不接触,并在换班前对前一班组的工作区域消毒,即执行人员的2n配置,避免一人感染,整个机房人员隔离情况的发生。

鹏博士大数据作为全球领先的数据运营服务商,保持客户的业务连续性及高效性始终是我们的使命。鹏博士大数据全面“激活”数据中心“免疫”系统,有信心坚定有序地打赢这场“防疫”攻坚战。最后,向所有冲锋在防疫一线的医务人员致敬,并真诚感谢每一位坚守岗位的大数据人。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>