3月25日,中国电信发布2019年度业绩公告,2019年中国电信经营收入达到人民币3,757.34亿元,比去年下降0.4%;服务收入为人民币3,576.10亿元,比去年增长2.0%。截至2019年底,中国电信投资人民币93亿元建成5G基站4万站,并共享中国联通5G基站超过2万站。

中国电信财报

市场竞争力显著增强

中国电信表示,天翼云在公有云IaaS市场份额排名全球第七、位居全球运营商之首,在中国混合云市场位居榜首,IDC业务国内综合排名第一。云业务收入达到人民币71亿元,收入同比增长57.9%,已跃升为DICT领域的第一增长动力;物联网连接数达1.57亿,收入同比增长21.7%。DICT业务正逐步成长为公司新的增长极。  

2019年,中国电信持续优化网络体验,开展4G网络精准覆盖和动态扩容,支撑4G用户、流量规模发展及VoLTE业务全面商用;部署10GPON设备,推进重点城市的千兆网络规模建设,巩固宽带接入优势。同时,公司紧抓综合信息服务需求日益云化的趋势,全面推进「云改」,有效整合IDC资源,优化云资源池和通信机房DC化布局,协同部署边缘计算和CDN,加快政企客户高质量专线承载网络(OTN)、软件定义广域网(SD-WAN)、云专网等云网产品全面落地,中国电信“云为核心、网随云动”的一体化云网架构核心竞争力加速凸显。

5G取得良好开局

为高效建设5G网络,快速形成5G服务能力,2019年,中国电信与中国联通发挥互补的网络和频率资源优势,开展5G网络共建共享,有效节省网络建设和运维成本。

截至2019年底,中国电信投资人民币93亿元,建成5G基站4万站,并共享中国联通5G基站超过2万站,在用5G基站总规模超过6万站,已覆盖超过50个商用城市的重点区域;同时加快5G承载网、核心网的资源和技术储备,网络竞争力显著增强。

2019年10月31日,电信正式在全国50个城市推出5G商用服务,截至2020年2月底,5G套餐用户规模已达1,073万户。

中国电信表示,2020年将向领先的综合智能信息服务运营商奋勇迈进。全面加快云改进程,推进云网融合,构建云网融合的数字化平台,打造新型网络基础设施。深化云网产品应用和运营体系改革,加快5G、云、DICT、能力中心的数据汇聚,建设开放共融的大数据湖,将大数据应用于产品、服务、云网建设和运营、风险管理、资源配置等环节,提升企业中台能力,增强企业智慧运营管理水平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-25 17:56:11
云资讯 SUSE收购了云计算资产
SUSE和HPE之间的关系是复杂的。 HPE将其非核心软件资产与Micro Focus合并。 而Micro Focus则拥有一家主要的Linux提供商SUSE。 现在,SUSE已经收购了Open Stack Infrastruct <详情>
2020-03-25 17:05:01
云资讯 2020年报风云:联通“混改”两年云计算、大数据收入翻番创新业务高成长
2019年,中国联通创新业务保持快速发展,产业互联网收入同比增长43%,达到人民币329亿元,占整体主营业务收入比例达到 12.4%,成为稳定主营业务收入的重要驱动力。其中,云 <详情>
2020-03-25 15:08:04
运营商 中国电信拟修改增值电信业务经营范围
中国电信昨日发布了建议修订公司章程的公告。公告显示,根据监管机构要求及公司实际经营需要,中国电信董事会建议修订公司章程中有关经营范围的条款,以反映增值电信业务许 <详情>
2020-03-25 15:03:42
国内资讯 千余名工人紧张施工助力贵安新区华为云数据中心建设
“目前,各项目都在紧张有序地施工中,今年底就能达到成熟度验收。” <详情>
2020-03-25 13:42:53
运维管理 数据中心智能安防是运维系统重要组成
随着数字化视频监控技术成熟,数字化视频监控技术给视频监控的多样化应用打开了窗口,为后续智能化安全防护系统的建设提供了可能性,数据中心通过IP以太网技术搭建安防系统 <详情>