近日,国际咨询公司GlobalData在厂商评估报告中将浪潮评定为数据中心领域“Very Strong”级别,与IBM、Dell、HPE、Red Hat等企业平级。报告显示,浪潮在愿景/战略、动力/稳定、创新、产品组合、营销、服务/支持六大核心竞争力维度中均获得“Very Strong”评价。

GlobalData是全球权威咨询公司,40多年来持续为IT、通信、金融、医疗等领域输出客观的行业研究、厂商研究报告,其报告曾被英国金融时报、彭博社、华尔街日报等超过77家全球主流新闻机构引用。

1

报告指出,浪潮2014-2018五年营收复合增长率为45%,得益于多年聚焦发展智慧计算,在云数据中心、AI、开放计算以及新数据存储等领域具有明显的领先优势。随着更多企业加速调整数字化投资结构,边缘计算、AI亟待爆发,浪潮将在其独有的JDM模式下保持进一步稳定增长。

新兴技术方面,浪潮是中国最大的AI服务器厂商,市场份额超50%,拥有全球最全AI服务器产品阵列,广泛应用在大型互联网企业以及金融、制造等传统行业。除多样性外,浪潮AI服务器还具备强劲性能,例如:浪潮AGX-5因其单机计算性能高达每秒2000万亿次,被誉为全球最强AI计算主机。浪潮可为客户提供全栈式AI解决方案,以促进不同场景下的AI应用创新。

浪潮布局边缘计算,与中国移动、中国电信、中国联通、Intel等公司共同发起面向电信应用的开放IT基础设施项目OTII(Open Telecom IT Infrastructure),针对不同应用场景提供边缘计算解决方案,例如:为电信运营商提供满足OTII标准的边缘计算服务器和5G“微型开放式基站”。

商业模式方面,浪潮JDM模式能精准洞悉变化的客户需求,与客户共同设计、生产和交付,保持技术领先性和快速产品化。浪潮业务覆盖全球113个国家和地区,拥有26个分支机构和六大生产基地,依托JDM模式为世界顶级CSP提供服务并实现大规模部署,曾经创下为百度8小时内交付1万台服务器的记录。

GlobalData特别提到,浪潮智能工厂在组装、运输和仓储中利用智能自动化和机器人技术,智能MES、RFID跟踪和车间控制流程,保证产品可靠性、一致性和可追溯性。疫情期间,浪潮智能工厂采用“以云造云”模式,借助云、大数据、物联网、智能终端等技术,仅一晚就顺利复工恢复80%巅峰产能,显示强大的服务器研发生产能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-26 09:10:56
国内资讯 【名家大讲堂】丨何宝宏:“新基建”开辟数据中心“新“未来
3月25日,《名家大讲堂》特别策划“直击新基建”系列直播活动正式与大家见面;围绕5G、数据中心、云计算等领域,覆盖投资、政策、建设、运营、市场趋势等多个方面,邀请不 <详情>
2020-03-25 18:49:09
国内资讯 中国电信:天翼云IDC业务国内综合排名第一
截止2019年底,中国电信在用5G基站总规模超过6万站,已覆盖超过50个商用城市的重点区域。 <详情>
2020-03-25 15:03:42
国内资讯 千余名工人紧张施工助力贵安新区华为云数据中心建设
“目前,各项目都在紧张有序地施工中,今年底就能达到成熟度验收。” <详情>
2020-03-25 13:42:53
运维管理 数据中心智能安防是运维系统重要组成
随着数字化视频监控技术成熟,数字化视频监控技术给视频监控的多样化应用打开了窗口,为后续智能化安全防护系统的建设提供了可能性,数据中心通过IP以太网技术搭建安防系统 <详情>
2020-03-25 11:52:37
交换存储 200Gvs400G:谁是数据中心网络下一站?
从业务驱动上看,高速增长的数字化建设将推动100G服务器在2020年快速起量,并成为主流。 <详情>