随着北京市政府对新建数据中心政策的持续收紧,以及对数据中心能耗的限制,未来几年北京五环以内的机柜存量资源将被逐渐“消化”,机柜需求将逐渐向外城区转移。

据相关数据显示,截至2020年3月底,北京周边地区数据中心投运机柜达17.35万个,在建和规划机柜达60.1万个,北京周边地区已经开始为承接北京市场溢出需求做准备。

怀柔,山水之地,河川密布,地处燕山南麓,位于北京市东北部,距北京东直门仅50公里,距北京首都国际机场30公里。近几年,怀柔在发展生态保育及区域生态治理协作区的同时,大力发展绿色创新引领的高端科技文化产业。未来,生态保护、怀柔科学城、中国影都、雁栖湖国际会都、长城文化带等关键词将成为怀柔的发展核心。

云海互联怀柔数据中心位于怀柔区雁西经济技术开发区,紧邻怀柔科学城,位于规划中的怀柔高端科技产业核心区。

1

怀柔数据中心机房面积达到20000平米,可容纳机柜千余个。数据中心由中国电子工程设计院设计,按照国际IDC建设标准的最高级(国际50174-2008A级)建设,配备了高端专业的网络设备、先进完善的机房设施以及稳定安全的电力供应系统。中国科学院计算机网络信息中心是中国科学院科研信息化与管理信息化的系统集成、运行和服务保障机构,信息化应用技术的研发和示范基地。

2

怀柔数据中心规划用地72亩,已建成32亩,目前主要分办公楼,机房楼,动力楼。机房楼的二层和三层共约8个机房模块,每个模块约285平,可容纳机柜约126个。同时,可根据用户需求提供机柜定制、机柜制隔离、区域隔离等定制化服务。

3

数据中心机柜全部采用行业领先的冷通道封闭微模块,使用运营商标准的前后门封闭式机柜,适合机架式服务器和网络设备安装;每个机柜配有独立的钥匙,安全性高;前后门采用数控加工的金属网板,通风性好。

4

怀柔数据中心采用双站四路设计,有四路取自市政不同方向的两个变电站的高压线路,主要供配电设备,列头柜均采用ABB原厂。四路10kv高压供电线路,4路同时运行,高压有联络。

同时,为了给客户提供更加便捷的运维管理服务,怀柔数据中心配有完善的生活配套设施,包括住宿、饮食、健身、娱乐休闲等区域。

5

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-24 10:37:44
国内资讯 数据中心需提速提质,以创新应对变革
数据中心是存储和计算的基础设施,向上可以对接云计算、AI,向下直接对接云计算、边缘计算、物联网等信息化模块。业内专家认为,为进一步打造“新基建”核心支柱,数据中心 <详情>
2020-04-24 10:27:39
云资讯 全面解构城市“新”型基础设施 曙光畅谈城市云
4月23日,曙光云计算集团有限公司总裁助理袁伟应邀做客由中国大数据产业生态联盟、数字学院主办,中国开源软件推进联盟联合赛迪智库、赛迪顾问、中国软件评测中心共同支持 <详情>
2020-04-24 09:36:41
2020-04-24 09:18:00
国内资讯 限量免费 | 助力企业出海,中国互联网企业出海论坛召开在即
由中国IDC圈主办,数据中心国际合作促进会及IDCnova承办的系列活动 “中国互联网企业出海论坛” 线上会议第一期,将于2020年4月29日 14:00-16:00 隆重举行。 <详情>
2020-04-23 18:33:00
大数据应用 电力需求侧响应技术及AEMS大数据技术在首都机场地区应用的分析 ...
综上所述,通过AEMS大数据分析及信息推送技术,不仅可以解决当前供电容量不足的问题,而且避免了电力基础设施建设的盲目性,避免了大投入、大建设。 <详情>