日前,IDC公布2020年第一季度中国企业级存储市场调查数据,中国外部存储市场整体出货量3.4万套,同比下降18.4%,销售额686.6M$(48.1亿元),同比下降7.9%。浪潮存储逆势增长,浪潮存储出货量3,640台,位居中国市场前三,出货量同比增长49.8%,增速领跑市场。

IDC认为,受新冠疫情影响,一些行业的存储需求出现萎缩,导致中国存储市场短期下滑,但随着疫情得到有效控制,中国存储市场会逐渐恢复增长。疫情促使组织机构加快采用有助于优化IT基础架构资源的技术和IT交付模型,互联网医疗、数字政府、远程办公、数字教育、无人售货等显示出更强劲的需求,增加对IT基础架构的采购,从而带来存储市场的增长。总体来看,IDC预测,中国存储市场在2020年全年仍将保持正增长。

1

纵观一季度榜单,中国存储市场出货量前三名的厂商分别为华为、海康、浪潮。华为、海康出货量同比下降1.2%和8.6%,浪潮存储出货量逆势增长49.8%,成为中国市场唯一高速正增长的厂商。

从细分市场来看,分布式存储和闪存存储成为市场增长的主要驱动力。其中分布式存储已经成为支撑云、大数据、人工智能等新兴工作负载的主流存储形态,到2024年中国分布式存储市场规模将达到24.6亿美金;全闪存储受企业实时数据需求拉动保持高速增长,预测2020年的市场增速将达到40%。

浪潮存储在新兴市场表现强劲,一季度分布式存储出货量同比增长超300%,闪存存储(包括混闪和全闪)出货量同比增长超460%。

浪潮存储的逆势增长源于新数据存储战略的布局,其分布式存储、闪存存储等存储平台在5G通信、互联网金融、4K/8K、医疗影像等新兴行业场景积累了大量实践经验。其中浪潮分布式存储可提供业界唯一“以一套存储承载五种数据服务”的极简存储架构,基于iTurbo智能引擎技术极大提升存储性能水平。在3月发布的SPC-1测试中,浪潮存储以超752万IOPS刷新了16控存储性能全球记录。目前,浪潮存储正在为中国移动大云5.0、中国电信5G新基建、全球最大射电望远镜FAST、华大智造超高通量基因测序、国家气象信息中心大数据研究等超级工程提供数据存储服务。

伴随“新基建”的加速推进,5G、大数据、人工智能、工业互联网等新技术与实体经济融合将成为趋势,智算中心将迎来高速发展,数据存储将成为刚需。浪潮存储以“云存智用 运筹新数据”赋能智算中心,释放数据要素价值驱动各行业数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-29 16:06:03
市场情报 财务服务器“虚拟化”,浪潮助力鄂旅投开启“云化”之路
随着鄂旅投集团资产规模的不断扩大和业务量的不断增加,对财务信息化管理的要求不断提高,如何提升系统运行效率,降低运行风险?在虚拟化、云技术已经成为可靠、先进的信息化技 <详情>
2020-06-29 10:54:07
国内资讯 浪潮发布新型水冷服务器,可快装移动式液冷集群
浪潮近日发布新一代板上液冷的2U4节点高密度服务器i24M5-LC,可支持构建PUE<1.2的大规模水冷服务器数据中心。 <详情>
2020-06-23 10:25:41
市场情报 ISC20:浪潮发布AI服务器新品,支持最新NVIDIA A100 PCIe Gen4
6月22日,浪潮在ISC20大会期间发布支持最新NVIDIA® Ampere架构A100 PCIe Gen4的AI服务器NF5468M6和NF5468A5,为AI用户提供兼具超强性能与灵活性的极致AI计算平台。 <详情>
2020-06-23 09:59:18
云资讯 多彩贵州 建设国家首个智慧广电综合试验区有浪潮
浪潮为贵州广电网络提供了以浪潮双路服务器为核心的广电云平台建设方案,为多彩贵州“广电云”提供充足的计算力和存储空间,灵活高效、弹性扩展,与多种政用、民用、商用工程 <详情>
2020-06-23 09:35:46
云资讯 云端智慧物流,浪潮助力云南出版集团全业态发展
根据国家新闻出版总局在全国出版物大市场布局中“东、西、南、北、中”的规划,云南出版集团成为首批试点单位。 <详情>