6月16日下午,在收听收看全省网络安全和信息化产业发展大会后,我市接着召开网络安全和信息化产业发展大会,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,贯彻落实省会议精神,部署我市网络安全和信息化产业工作。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任郭锋出席会议并讲话,市长、市委网络安全和信息化委员会副主任马正勇主持会议。

郭锋指出:近年来,市委、市政府以习近平网络强国战略思想为统领,贯彻落实省委省政府工作部署,立足实际、放眼长远,持续推动我市网络安全和信息化产业健康发展,信息基础设施建设成效显著,产业发展步伐持续加快,重点信息产业项目推进有力,信息服务效能显著提升。

郭锋强调,网络安全和信息化产业是当前产业发展的重要风口,各级各部门要抢抓机遇,努力找准新的发展增长点,推动网络安全和信息化产业加快高质量发展迈上新台阶,为清远加快高质量发展注入新的强大动能。

一要加大政策扶持力度,制定完善信息产业发展政策,帮助企业解决引才、留才、人才培训、融资等问题。

二要抢抓机遇发展“新基建”,推动信息数据产业向我市加快布局发展,扩大巩固5G网络和数据中心建设领先优势,大力发展工业互联网,培育和打造制造业龙头企业。

三要加快推动大数据产业发展,推动腾讯华南云计算基地、万方大数据产业园等重点项目更好发挥引领和集聚作用,大力引进先进电子信息制造业和软件龙头企业,力争建设全省数据中心集聚城市。

四要积极创新网络安全技术应用,全面提升网络安全防御能力,筑牢网络安全屏障。

五要大力推进“数字政府”“数字乡村”建设,加快制定数字政府改革建设2020年工作要点,加快乡村新型信息基础设施建设,加快“互联网+政务服务”向乡村延伸,积极创建数字乡村“亮点”项目。

马正勇强调:各级各部门要认真贯彻落实会议精神,积极落实工作责任,抢抓发展机遇,把全市网络安全和信息化产业推向新的发展水平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-30 14:42:31
国内资讯 数据中心正成为技术创新制高点
从数据中心内部网络上看,软硬件解耦已成为必然趋势;开源也成为不可阻挡的潮流。 <详情>
2020-06-30 09:10:05
国内资讯 当中国数据中心建设提速,能耗问题引关注
作为新基建的重要基石,中国的数据中心建设在提速。不过,能耗、布局、重复建设等问题等引起关注。 <详情>
2020-06-30 09:05:04
国内资讯 总投资50亿元!中国移动(江苏苏州)数据中心二期开工
昨日,中国移动苏州分公司(以下简称“苏州移动”)在吴江汾湖举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。 <详情>
2020-06-30 09:01:16
国内资讯 中国移动数据中心落户吴江汾湖高新区
中国移动苏州分公司在吴江汾湖高新区举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。 <详情>