大湾区作为扼守东南海陆要冲,对接港澳和东南亚的核心地区,在国家发展大局中具有重要战略地位。特别是在新基建政策的加持下,该地区未来的经济发展势必一马当先,而其对于数据中心的需求也将水涨船高。作为帮助从业者准确把握行业机遇,同时打通上下游需求的盛典,IDCC2020大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛也受到了行业的广泛关注,截止目前已有来自数据中心,云计算,通信运营商等行业的数十家头部企业代表确认参加,同时还有超过5000名观众预约线上参会。

不过由于近期疫情的变化,从保障广大参会者个人健康的角度出发,同时照顾更多希望参会企业的诉求,组委会经过慎重考虑后决定,将原本6月18日的举办时间顺延。不过,这并不能成为迟滞行业交流的理由!作为主办方的中国IDC圈特地策划了更精彩的重磅内容和活动,以期让与会嘉宾和行业用户可以对大湾区地区的产业环境及相关机遇先睹为快,同时也为线下论坛的举办做出更充足的准备。

那么,都为大家准备了哪些重磅的精彩内容呢?请往下走......

重磅一:新基建大湾区优秀数据中心巡展

在新基建浪潮的促动下,大湾区地区的数据中心建设如火如荼。据不完全统计,近一年内该地区新开建数据中心总投资额已经逾400亿,总机架数超过14万个。与此同时还有数目众多的在运营数据中心。对于用户而言,如何才能将这些数据中心与自身计算力需求相匹配呢?为了帮助客户了解大湾区地区优秀的数据中心,广东省数据中心产业联盟与中国IDC圈 共同推出“新基建大湾区数据中心巡展”,对大湾区数据中心以单个为单位进行展示。

  本活动旨在宣传大湾区地区的优秀数据中心,为用户选择数据中心提供参考,并为新基建时代,新建数据中心提供模范参考。

1

重磅二:高端对话—WE访谈

无论是对于想要在大湾区地区建设数据中心的运营商,投资商,还是对于想要经营业务的用户而言,了解当地的产业环境和现实机遇都十分重要。本栏目将与对大湾区地区有深入研究的行业专家和头部企业高管直接对话,请他们就大湾区地区的产业机会,用户诉求,行业政策等诸多热点话题发表自己的看法。对于初涉该地区的异业资本或者是用户而言,如此听取大咖观点的机会实在不容错过。

2

重磅三:明星企业风采展示

对于那些为大湾区地区做出突出贡献的明星企业,行业同仁有目共睹。出于对他们的感激和鼓励,本部分内容会为这些企业制作精彩的短视频,并通过中国IDC圈庞大的传播矩阵进行推广,以期让更多用户能对他们产生深入的了解。

3

重磅四:企业云探访

疫情之下,打乱了很多企业市场调研的计划。为此,中国IDC圈特地策划了云探访栏目,将以在线直播的形式,邀请行业专家,企业用户一起,走进大湾区地区数据中心,与其运营者一起,畅谈新基建时代计算力需求的痛点与解决之道。

4

重磅五:iTalk演说家深圳行

为了让中国IDC圈企业俱乐部的会员能够更充分的将自身优势展现在客户面前,在第十四届中国IDC产业年度大典上特别设立了iTalk演说家板块,并获得了会员企业和用户的广泛好评。在两天的会期内,累计听众数超过4000人次。因此,应广大会员企业的要求,在本届IDCC2020大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛上将继续保留该板块。同时为了提升其影响力,还将以在线直播的形式,通过小鹅通,抖音等媒体矩阵,将iTalk的影响力进行多维度扩散。如此强大的推广资源,有意展现自己的会员企业,千万不可错过。

5

后记:

虽然IDCC2020大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛的活动稍有延期,但丰富多彩的内容和形式,反而可以让数据中心运营商,资本方以及用户通过线上有更充分的交流,这对于大家深刻理解市场现状和机遇痛点好处多多。同时,经过这些前期的内容铺垫,在线下论坛召开以后,大家的交流也会更加高效。如此机会,作为行业从业者的您岂能错过?如有参与意愿,欢迎与我们联系!

联系人:李天骄

电话:+86(10)51455822

微信:13693541767

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 09:24:11
国内资讯 BAT纷纷入局数据中心为哪般
在各地政策的大力推动下,各大科技企业也纷纷调整战略参与其中。阿里四月宣布未来三年再投2000亿,腾讯于五月则宣布未来五年投入5000亿布局新基建。百度继公布业内首张AI新 <详情>
2020-06-30 14:42:31
国内资讯 数据中心正成为技术创新制高点
从数据中心内部网络上看,软硬件解耦已成为必然趋势;开源也成为不可阻挡的潮流。 <详情>
2020-06-30 09:10:05
国内资讯 当中国数据中心建设提速,能耗问题引关注
作为新基建的重要基石,中国的数据中心建设在提速。不过,能耗、布局、重复建设等问题等引起关注。 <详情>
2020-06-30 09:05:04
国内资讯 总投资50亿元!中国移动(江苏苏州)数据中心二期开工
昨日,中国移动苏州分公司(以下简称“苏州移动”)在吴江汾湖举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。 <详情>