网络运营商将是创造边缘计算服务机会的核心力量

近日,全球关键数字基础设施和连续性解决方案提供商Vertiv (NYSE:VRT)与技术分析公司Omdia联合发布了一份新的报告,介绍了电信运营商向边缘计算转型及其影响,以及发展边缘计算的最佳投资战略和部署策略。

报告《运营商遇上边缘计算:机遇、威胁还是干扰?》揭示了边缘计算的增长可以为运营商带来新的收入机会。Omdia(前身为Ovum)特别指出,移动和有线运营商可以通过将现有的通信基站与局端机房、网络聚合点(如边缘数据中心)结合起来,建立一个发展边缘计算服务的平台,这种方式可以节约大量成本。

1

"边缘计算业务的增长为电信运营商提供了发展5G、物联网等创新技术相关的新服务的机会," Vertiv首席战略和发展官Gary Niederpruem表示。"运营商将需要具有国际影响力的合作伙伴,以及丰富的解决方案和服务,来支持他们的边缘计算之旅。"

Omdia的报告还显示,边缘计算的增长应该会开辟新的竞争领域,受访者中36%认为,网络运营商将是创造新的边缘计算服务机会的核心力量。应用开发商(30%)和公有云提供商(25%)也将成为关键的边缘计算玩家。

"电信运营商(CSP)认为,他们在新兴的边缘计算市场中看到了清晰的机会,而其他潜在的玩家,包括公有云提供商和第三方服务供应商,也被边缘计算服务的市场前景所吸引。"

Omdia高级电信分析师、本报告的作者Julian Bright表示。"电信运营商能在边缘计算的市场上占据多大的份额,将取决于几个因素,包括他们如何成功地发展其网络以支持边缘计算模式,并避免成为单纯的流量供应商。"

Omdia报告还特别提到了预制模块化数据中心,未来可能会在帮助电信运营商提供边缘计算基础设施方面发挥重要作用,预计PMDC市场将从2018年的12亿美元增长到2023年的43亿美元。

报告强调,这一增长预期是由电信运营商、发展中的边缘计算市场、以及云服务提供商的整体增长共同推动的。

在快速部署的同时,能源效率也是网络运营商关注的关键问题。

2019年,Vertiv公司曾委托发布了一份里程碑式的调查报告《电信业的机遇与挑战》,最近,在原报告基础上又发布了一份更新报告《2020: 机遇延续,挑战加剧》 。技术分析公司451 Research在报告中指出,与边缘计算和5G连接相关的能源成本仍然是运营商密切关注的问题。

2

"能源消耗是5G网络所有者重点关注的问题,因为它在通信网络总体运营成本中占到20-40%,"451 Research副总裁Brian Partridge表示。"根据Vertiv的分析评估,到2026年,5G可能会使网络总能耗增加150-170%。业界迫切需要高效节能的5G解决方案,特别是针对降低MIMO天线能耗的技术,以及数据中心特定的节能应对方案。"

为了满足这些不断变化的需求,Vertiv不断开发新的基础设施、软件和服务,与电信合作伙伴和客户一起优化整个网络的能源使用。

Vertiv的努力得到了GSMA的认可,Vertiv与Telefónica合作开展的案例验证研究,使两家公司都入围了GSMA全球移动通信奖(GLOMO)中气候行动最佳移动创新奖的评选。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-21 10:50:17
国内资讯 聚焦三大“新基建”关键场景,维谛技术(Vertiv)关键基础设施巡展海口揭幕
8月18日,全球领先的关键基础设施技术及全生命周期服务供应商维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT),在海口成功举办了“恒久在线,共筑未来——2020维谛技术(Vertiv)关键基础设 <详情>
2020-08-14 14:40:43
2020-08-13 15:56:59
互联网 维谛技术(Vertiv)2020关键基础设施巡展
随着“新基建”的提速,众多新的应用场景将被逐一打开,这种全新的变化,也为关键基础设施行业步入创新发展的快车道,提供了一次难得的良机。 <详情>
2020-08-13 15:55:07
UPS电力 从分级选型到运维实践, 如何实现UPS应用的“知”“行”合一
随着信息技术的普及,UPS的应用越来越广泛,几乎在所有行业的业务场景里都有UPS的身影。 <详情>
2020-08-10 16:19:11
市场情报 Zenlayer荣获第三届金秒奖“最佳边缘计算技术平台奖”
近期,由亚太CDN产业联盟主办的“ACDC2020第八届亚太内容分发大会·上海站”在上海国际会议中心举行,Zenlayer凭借优秀的边缘计算技术和丰富的全球网络资源荣获第三届金秒 <详情>