实践表明,数据中心继续为正在实施复杂的数字化转型计划的组织提供稳定性、经济性和实用性。

当人们谈论数字化转型时,云迁移通常是讨论的热点话题。而令人关注的是,成功进行云迁移的组织可以看到技术、财务和运营灵活性和可扩展性得到显著改善。

但是现实情况是,这并不像将一切都移到云中以实现这些结果那样简单。云迁移并非是一刀切的事情。很多采用云计算技术的组织并没有提到的是,他们仍然依靠数据中心来完善其业务运营,并为实施其数字化转型计划奠定基础。

而对于希望在降低成本和提高生产率的同时实现动态业务目标的IT领导者来说,混合部署环境是一种有效的策略。

以下是数据中心在企业技术和IT创新中发挥重要作用的五个原因:

1.并非所有工作负载都已准备好迁移到云平台

有些组织的技术和IT主管在了解一些组织已经将所有工作负载转移到云端之后,希望进行一下尝试。这个目标的问题在于,尽管完全基于云计算的存储的发展前景听起来很诱人,但它往往不符合当前企业范围内工作流程的需求。

而某些应用程序根本不适合云计算,对于组织成功运营业务来说,很多至关重要的应用程序并不是为云计算构建的,也无法为云计算进行重组,其中包括:

静态应用程序

传统的非云原生应用程序

数据密集型应用程序或使用密集型数据集

组织中可能还会有一些应用程序未被员工广泛使用。如果这些应用程序的使用率较低且固定不变,则无法从云中增加的可扩展性和灵活性中受益。

2.非弹性应用程序在数据中心的运营状况更好

获得最佳投资回报率并对其业务产生最大影响的组织会在三个主要领域中采用云计算技术:弹性计算、档案存储、服务。而在这三种类型的应用程序中,共同点是将固有弹性写入其架构。

人们在服务领域看到了很多云平台的采用,特别是因为这些云原生平台旨在在云中扩展。实际上,许多处于IT创新前沿的平台都具有与数据中心环境不兼容的弹性设计,例如:

增强现实和虚拟现实

物联网

人工智能和机器学习

媒体服务

开发工具

但这意味着关键的非弹性应用程序,例如稳态计算和存储,通常可以在数据中心中得到更好的服务。通常情况下,将这些资产转移到云平台上是站不住脚的。如果组织要迁移的环境不是为支持云计算而设计的,那么将面临几乎不可能的重构和重写项目的任务。

3.云平台出入费用可能非常昂贵

结构不协调是将不合适的应用程序迁移到云平台的一个缺点,而高成本是另一个缺点。

人们已经看到很多组织面临数据出入云平台的巨额费用,而这些费用几乎在一夜之间就变成了巨大的财务压力。

尽管大多数云计算提供商都会提前支付数据入口费,但其数据出口费通常隐藏在合同细则中。当组织将数据从云中移出进行日常事务处理时,人们可能会惊讶地发现,每次传输的数据都需要要支付费用,而静态应用程序转移到公共云通常需要花费更多的成本。

在考虑任何规模的云迁移时,IT领导者需要知道他们为可能存在于云平台中的每个应用程序支付了多少费用。许多人可能会意识到,更具成本效益的选择是将可能消耗预算的应用程序保留在数据中心中。

4.一些企业缺乏管理云平台的资源

在着手进行云迁移项目之前,组织的技术和IT的团队主管必须问自己一个问题:是否具有管理云平台的日常治理的技能?

事实上,在大多数情况下,很多组织还没有这种经验,他们只熟悉内部部署数据中心管理。即使技术和IT的团队主管对他们的团队能够应对挑战充满信心,但云治理策略也极其复杂,最终可能会占用这些团队的大量时间和精力。

从基础设施的角度来看,在许多情况下,致力于将物联网和人工智能等服务转移到云端的组织仍需要获得数据中心的一致支持。

5.云安全和法规遵从性对于某些应用程序来说存在风险

由于严格的安全性和合规性要求,许多组织可能对云迁移犹豫不决。如果敏感数据集的迁移没有正确执行,会出现很多问题。

在这里,混合方法可以帮助IT和技术领导者制定总体风险缓解策略。虽然在数据中心中可能会更好地保护具有高度安全性或合规性需求的应用程序,但那些不具备这些特征的应用程序可以迁移到云中。

混合策略同时兼顾两种环境

毫无疑问,与数据中心相比,云计算平台在运营业务时具有明显的优势。但是与此同时,数据中心继续为正在经历复杂数字化转型的组织提供稳定性、经济性、实用性。

蓬勃发展的数据中心如今成为云计算平台的可信赖伙伴。虽然可能无法获得应有的赞赏,但是没有数据中心,组织的业务在云中的运营也难以取得成功。

1 (1)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-25 09:21:10
国内资讯 红杉资本首度成中国数据中心企业基石投资者
昨日,秦淮数据集团(NASDAQ:CD)通过更新招股书披露,顶级VC红杉资本、碧桂园和世茂集团成为公司IPO基石投资者。据了解,这是红杉资本首度成为中国数据中心企业基石投资 <详情>
2020-09-24 15:39:08
云资讯 云计算改变了企业构建和运行应用程序的方式
云计算如今改变了企业构建和运行应用程序的方式。人们需要探索发生这种情况的原因,并了解采用云计算的企业对其发展的期望。 <详情>
2020-09-24 14:25:24
国内资讯 铜牛信息上市后,“数据中心+云计算”双管齐下
今日,作为国务院国资委第四批混合所有制改革试点单位,北京时尚控股旗下北京铜牛信息科技股份有限公司(以下简称“铜牛信息”)在深交所敲钟上市,正式登陆创业板。 <详情>
2020-09-24 11:56:21
市场情报 优势融合,合作共赢—SGB亮相IDCE2020中国国际数据中心产业展览会
本届IDCEXPO数据中心展,聚焦“创新融合,绿色节能”主题,助力国内外品牌企业加快市场战略布局,促进数据中心产业领域的交流合作,构建我国数据中心全产业链、全要素的产 <详情>
2020-09-24 09:04:33
国内资讯 广东加码数据中心节能审查:两年未开工项目不续期
日前,广东省发改委下发了关于明确数据中心项目节能审查办理要求的通知。该通知主要针对省内部分地区数据中心项目建设存在脱离实际需求,一哄而上、盲目跟风等问题。 <详情>