9月25日,为进一步规范商务楼宇宽带接入市场,工业和信息化部组织召开商务楼宇宽带接入市场联合整治行动动员部署电视电话会议。工业和信息化部党组成员、副部长刘烈宏出席会议并讲话。

2

 

刘烈宏指出,开展商务楼宇宽带接入市场联合整治行动,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,打通网络提速降费“梗阻”的重要举措,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实降低企业生产经营成本的迫切需要,是加快构建新发展格局,助力中小企业创新创业、实现转型发展的有力支撑。各地通信管理局、各基础电信企业要深刻认识开展商务楼宇宽带接入市场联合整治行动的重要性和紧迫性,把联合整治行动作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好。

刘烈宏强调,工业和信息化部、公安部、住房和城乡建设部、国务院国有资产监督管理委员会、国家市场监督管理总局共同开展商务楼宇宽带接入市场联合整治行动,旨在推进部门协同、形成工作合力,切实根除商务楼宇宽带接入市场存在的“顽疾”。各地通信管理局、各基础电信企业要认真对照联合整治行动部署的三项重点任务,结合工作职责,逐一抓好落实。一是要着力破除独家垄断,全面排查整治商务楼宇宽带业务排他经营和限制竞争行为;二是要坚决取缔高额“入场费”,深入排查整治商务楼宇宽带业务价格违法行为;三是要严格落实国家标准,持续排查整治新建商务楼宇未严格执行国家标准行为。

刘烈宏要求,各地通信管理局、各基础电信企业要加强组织领导,建立协同工作机制;强化部门联动,加大联合监督执法力度,坚决打通“肠梗阻”;及时公开信息,畅通举报投诉渠道;健全长效机制,着力促进标本兼治。

会上,工业和信息化部信息通信发展司介绍了商务楼宇宽带接入市场联合整治行动的有关情况。北京市、河北省、上海市、四川省通信管理局,中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司相关负责人进行了交流发言。

工业和信息化部信息通信发展司、信息通信管理局,各省、自治区、直辖市通信管理局,中国信通院负责人,各基础电信企业负责人,分别在北京主会场和各地分会场参加会议。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-28 09:29:53
5G资讯 工信部刘郁林:全国5G基站累计建成并开通超60万个
工业和信息化部信息通信发展司副司长刘郁林在“2020中国500强企业高峰论坛5G创新应用专题论坛”上表示,截至目前全国5G基站累计建成并开通超过60万个,逐渐覆盖全国主要城 <详情>
2020-09-24 16:41:50
区块链 工信部:鼓励语言区块链技术的应用
9月23日消息,工业和信息化部在对十三届全国人大三次会议第9430号建议的答复中表示,工信部将构建完善产业技术基础体系,加大对信息处理技术、人工智能等领域的支持力度, <详情>
2020-09-24 09:26:38
国内资讯 工信部发布拟注销7家企业跨地区增值电信业务经营许可的公示
近日,工信部发布消息称,近期,北京通天世纪科技有限公司等7家企业向工业和信息化部申请终止经营相关增值电信业务。 <详情>
2020-09-23 14:15:39
国内资讯 工信部:加快推动出台国家车联网产业标准体系建设指南
据工信部官网公布,对于人大代表周福庚提出的《关于加强车联网标准体系协同性的建议》,经商交通运输部,进行了答复。 <详情>
2020-09-23 09:38:46
国内资讯 工信部:加快构建信息消费大市场
李颖表示:“信息消费是新型消费的重要内容,工信部自2013年开始,按照党中央、国务院的决策部署,积极扩大和升级信息消费,这些年取得了积极的进展。特别是近三年开展了一 <详情>