9月28日消息 科技部官网日前公示,支持武汉、广州建设国家新一代人工智能创新发展试验区。

1

据了解,2019年9月,科技部制定了《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》,计划到2023年,布局建设20个左右试验区,创新一批切实有效的政策工具,形成一批人工智能与经济社会发展深度融合的典型模式,积累一批可复制可推广的经验做法,打造一批具有重大引领带动作用的人工智能创新高地。

此前,科技部已陆续发函,支持北京、上海、合肥、杭州、深圳、天津、湖州德清县、济南、西安、成都、重庆等城市建设国家新一代人工智能创新发展试验区。

科技部函件表示,依托武汉在人工智能科教资源、产业基础、应用场景等方面优势,加强人工智能关键核心技术研发,建立安全高效的智能化基础设施体系,拓展应用场景,在智能网联汽车、智能制造、智能数字设计与建造、智慧医疗等领域打造创新应用标杆,促进人工智能与实体经济、智慧城市、社会民生深度融合。

充分发挥广州在人工智能科教资源、应用场景、基础设施等方面的优势,建立高水平研发体系,加大人工智能基础理论和前沿技术研发力度,聚焦医疗健康、高端制造、汽车交通等重点领域加强技术集成和融合应用,提升产业智能化水平和国际竞争力。发挥人工智能对城市治理、社会民生等领域的支撑保障作用,探索智慧城市建设新路径。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-25 09:26:40
国内资讯 数据中心继续蓬勃发展的5个原因
实践表明,数据中心继续为正在实施复杂的数字化转型计划的组织提供稳定性、经济性和实用性。 <详情>
2020-09-23 14:48:51
大数据应用 善用大数据让老赖没法赖
日前,广州互联网法院使出对付老赖的撒手锏——“E链云镜”智能执行分析系统,依托互联网大数据、人工智能技术,深挖被执行人的网络活动轨迹及财产线索,对其综合履行能力 <详情>
2020-09-23 14:27:32
云技术 人工智能成为云计算发展的加速剂
2006年8月9日,Google首席执行官埃里克•施密特(Eric Schmidt)在搜索引擎大会(SESSanJose2006)首次提出“云计算”(Cloud Computing)的概念。这是云计算发展进程中第 <详情>
2020-09-23 11:02:47
大数据资讯 人工智能时代,必须牢记这七个关键因素
负责任的AI可以增强竞争力,同时反映出对经济弹性和人口福祉的高级思考。尽管如此,落后还是很危险的。各国政府应像其他经济和社会进步一样重视AI和数据竞争力,并采取长期 <详情>