近日,数据港发布2020年第三季度财务报告。报告显示,公司第三季度单季度实现营业收入2.58亿元,同比去年同期单季度增长52.91%;第三季度单季度实现归母净利润0.50亿元,同比去年同期单季度增长104.76%;总资产规模达到65.15亿元,同比上年度末增长74.21%。

核心业务持续增长,经营业绩放量提升

随着近年来数据港业务规模的快速扩张,公司核心业务经营业绩的放量提升已经开始逐渐显现。

2020年三季度报告显示,报告期内公司实现营业收入6.52亿元,同比去年同期增加17.05%;第三季度单季度实现营业收入2.58亿元,环比第二季度增加17.73%,同比去年同期单季度增加52.91%;实现归母净利润1.1亿元,同比去年同期增加18.07%;第三季度单季度实现归母净利润0.50亿元,环比第二季度增加59.91%,同比去年同期单季度增加104.76%。基本每股收益0.52元/股,同比上年度同期增加18.18%,公司息税折旧摊销前利润(EBITDA)约3.94亿元,同比上年同期增加41.62%。

经营业绩的放量式增长,依托于业务规模快速扩张后,新投入运营数据中心的逐渐上电。截至2020年半年度报告披露日,数据港累计在运营数据中心已达23座,IT负载合计约221.8兆瓦(MW),折算成5千瓦(kW)标准机柜约44360个。此外,随着后续在建项目的陆续完工交付,数据港未来经营业绩将实现持续性增长。

完成非公开发行股份,资产规模快速扩张

2020年第三季度,数据港完成非公开发行A股股票2,436万股,共募集资金总额近17亿元。自3月13日,数据港第二届董事会第十七次会议审议通过本次非公开发行股票预案以来,历时六个月的审批和发行,最终顺利落地,公司的资产规模实现了成倍增长;截止第三季度末,数据港总资产达到65.15亿元,同比上年度末增加74.21%;归母净资产28.66亿元,同比上年度末增加160.91%。

在国内资本市场深度调整的宏观背景下,数据港仍能顺利完成非公开发行,突显了公司作为新基建数据中心领域代表性上市企业,其清晰的商业模式,稳定的业务增长,受到了资本市场的广泛认可和高度青睐。

发挥核心优势,再添新项目投资

据数据港公告显示,公司新增总投资额3.6亿元的@HUB 2020-7数据中心项目,该项目由数据港负责包括土地、房屋、基础设施及其相关专用系统的投资、建设并持有产权,同时负责提供云数据中心的托管服务。项目预计内部收益率10.06%(该收益率为根据公司自有财务模型并结合公司历史管理经验估算)。经测算,该项目建成后未来10年可实现含电收入总额约10.90亿元。

此次新增投资的@HUB 2020-7项目,将进一步扩大公司在既定战略发展区域的业务布局,为实现业务规模的持续扩张,以及未来经营业绩的稳步提升再添新动力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-29 09:07:07
国际资讯 AMD350亿美元收购赛灵思构建护城河,三大半导体巨头纷纷押注数据中心
AMD与赛灵思关于收购接触的时间并不算长,但完成时间之快也说明了AMD对这笔收购交易的迫切性。 <详情>
2020-10-29 08:58:02
UPS电力 国内数据中心分布及供电系统的概述
据统计数据显示,截至2019年底,我国在用数据中心机架数265.8万架,同比增长28.7%。在建数据中心规模约185万架,与2018年相比增加约43万架。 <详情>
2020-10-28 14:29:30
机房建设 中国信通院牟春波:新型基础设施可靠性分析及建议
随着云计算设施的推广应用,云设施成为新型基础设施中的关键环节。 <详情>
2020-10-28 09:33:32
国内资讯 中国数据中心万国数据可买入持有?
近年国际关系紧张,在美国上市的中资公司纷纷在港进行第二上市,万国数据是其中之一。 <详情>