10月28日,“掀开贵阳贵安高质量发展新篇章”新闻发布会上发布消息,目前,贵安新区已规划建设14个大型、超大型数据中心,总投资预计470亿元。

贵安华为云数据中心

贵安华为云数据中心

贵阳贵安是国家大数据综合试验区核心区,大数据是世界认识贵阳贵安的靓丽名片。贵阳市委十届九次全会作出了打造3个千亿级产业(1个千亿级投资规模的数据中心集聚区,1个千亿级电子信息制造业产业集群,1个千亿级软件和信息技术服务产业集群)集聚的重大决策,正是基于贵阳贵安融合发展的大背景。

据了解,贵阳贵安融合发展后,贵阳市已经明确,数据中心增量项目全部布局到贵安新区。

目前,贵安新区已规划建设14个大型、超大型数据中心,总投资预计470亿元,随着中国人民银行数据中心等一批签约项目的落地建设,到2025年,贵安数据中心投资规模将有可能实现超过1000亿元。

随着数据中心建成投用,每年至少会有100万台以上的服务器需求,加上智能终端、电子元器件生产,以及基于国产数据库、大数据及网络安全等应用可以带动的硬件制造,到2025年,贵阳贵安电子制造业突破1000亿元也大有希望。

“依托数据中心存储的数据,可以衍生机架带宽租赁、云服务、数据中心上下游服务业、数据衍生增值服务业、国产区块链、国产数据库、大数据及网络安全等软件和信息技术服务产业,只要贵阳贵安坚持不懈地抓好企业引进和培育,软件和信息技术服务产业完全具有爆发式增长的可能。”贵阳市委副秘书长(兼),市政府副秘书长(兼),贵安新区管委会党组成员、办公室主任张雪蓉说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-03 10:27:17
国内资讯 贵阳提请审议《贵阳市地下空间开发利用条例(草案)》:在地下优先发展数据中心等产业
开发利用山体地下空间,应当优先发展有特殊环境要求的数据中心、精密制造、物资存储等重要产业。 <详情>
2020-11-03 09:28:36
国内资讯 IDC圈专车带您游览十大开工、新建、投产数据中心!
请不要叫我小编,我不是小编,请叫我“导游君”,今天我将带领大家走遍中国的山南海北,带大家观看一下全国各地数据中心开工、建设、投产等情况。 <详情>
2020-11-02 10:18:07
国际资讯 埃及最大国际数据中心筹建 拟于2021年初投产
埃及电信日前发布声明称,计划建设埃及最大的国际数据中心,以巩固其作为该地区最大的海底电缆运营商的地位。 <详情>
2020-11-02 09:54:54
2020-11-02 09:05:29
国内资讯 半年5个超大型数据中心项目落户惠州,“双核九中心”齐发力抢滩全球数据中心市场
广东省工业和信息化厅披露数据显示,截至2019年底,广东全省已投产使用的数据中心数量约为160个,其中超大型数据中心仅占1%。同年,全球数据中心行业市场整体规模超过700亿 <详情>